ГТРК Воронеж

Сразу 3 квартала Воронежа остались без воды и тепла

27.01.2004

14:45

Сразу 3 квартала Воронежа остались без воды и тепла

Жители сразу трех кварталов Воронежа остались не только без воды, но и без тепла. Под отключение попала одна из котельных микрорайона. Крупный водовод прорвало примерно в 6:30 утра - диспетчер "Водоканала" зафиксировал резкое падение давления. В это же время на газозаправке на улице Антонова-Овсиенко раздался сильный хлопок, и полилась вода. Ее работники рассказывают - боялись зайти в здание.

Александр Бунин, мастер аварийной бригады: "Получилась большая промоина и нам тем более вести сейчас газосварочные и электросварочные работы - и все это осложняет наличие газового баллона, который для заправки служит. Поэтому работа повышенной опасности для нас получается".

Латать дыру приехали сразу две ремонтные бригады. Трубы здесь чугунные, говорят рабочие, по логике - должны бы служить сто лет. Однако подобные аварии случаются примерно раза 4 в год.

Владимир Кретов, начальник аварийно-диспетчерской службы "Водоканал-Воронеж": "Этой трубе где-то 15-18 лет - поэтому нельзя сказать, что она износилась. Здесь причина другая - или резкий мороз, перепад температур - грунт начинает оседать. Или же была какая-то микротрещина в трубе. И поэтому она в момент нагрузки развалилась".

Пробоину закроют стальной латкой. На ремонт в подобных случаях отводятся сутки. Однако, несмотря на мороз, мастера планируют, что вода и тепло примерно в тысяче квартир появятся еще до полуночи.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх