ГТРК Воронеж

Сразу 4 памятника известным людям в скором времени появятся в Воронеже

16.02.2010

14:51

Сразу 4 памятника известным людям в скором времени появятся в Воронеже

К 1 мая первым должен открыться монумент "Генералу Лизюкову и семи неизвестным воинам". Уже открыт конкурс и на лучший проект памятнику "Воинам - интернационалистам", по планам он должен появиться в сентябре ко Дню города. Также, в этом году у дворца спорта "Юбилейный" планируется установить памятник первому олимпийскому чемпиону - воронежцу Николаю Панину - Коломенкину. А самым масштабным монументом станет памятник "Основанию города Воронежа". Конкурс на этот проект начинается в ближайшее время, а установить его собираются так же ко дню города.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации городского округа г. Воронеж: "Я очень надеюсь, что предложений будет много, потому что когда мы подводили итоги по памятнику генералу Лизюкову, было шесть предложений. Три из них были очень достойные, очень интересные, но, все-таки, победитель должен быть один".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх