Сразу 4 памятника известным людям в скором времени появятся в Воронеже
ГТРК Воронеж

Сразу 4 памятника известным людям в скором времени появятся в Воронеже

16.02.2010

14:51

Сразу 4 памятника известным людям в скором времени появятся в Воронеже

К 1 мая первым должен открыться монумент "Генералу Лизюкову и семи неизвестным воинам". Уже открыт конкурс и на лучший проект памятнику "Воинам - интернационалистам", по планам он должен появиться в сентябре ко Дню города. Также, в этом году у дворца спорта "Юбилейный" планируется установить памятник первому олимпийскому чемпиону - воронежцу Николаю Панину - Коломенкину. А самым масштабным монументом станет памятник "Основанию города Воронежа". Конкурс на этот проект начинается в ближайшее время, а установить его собираются так же ко дню города.

Иван Чухнов, начальник управления культуры администрации городского округа г. Воронеж: "Я очень надеюсь, что предложений будет много, потому что когда мы подводили итоги по памятнику генералу Лизюкову, было шесть предложений. Три из них были очень достойные, очень интересные, но, все-таки, победитель должен быть один".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх