ГТРК Воронеж

Сразу 500 человек собралось на рыбалке на берегу Дона в Богучарском районе

18.08.2008

10:34

Сразу 500 человек собралось на рыбалке на берегу Дона в Богучарском районе

В поисках улова они объездили полстраны, но уже второй раз возвращаются сюда, к донским берегам у села Старотолучеево. Конечно, эти представители среднего класса вполне могли бы позволить себе какой либо закордонный тур, однако всё же решили провести часть своего отпуска в российской глубинке.

Алекс Дуглас: "Ну какая Турция, ну что там? Опять эти мехмеды и джульбарсы будут рассказывать нам, как правильно танцевать сертаки. Это неверно! Дон - наш, природа, хорошие арбузы, дыньки, ну и конечно, естественно, рыба".

Правила фестиваля просты и демократичны. Лови хоть с берега, хоть с лодки, лишь бы орудия лова были разрешенными. Трофеи тщательно взвешиваются и суммируются. Елена Каштанова со своим двухкилограммовым сомом лидирует сразу в двух номинациях: "Лучшая рыбачка" и "Самая рыболовная семья". На мужа, страстного рыболова, не ворчит - сама такая.

Елена Каштанова: "Да у нас скандал только - какие воблеры покупать, всем нравятся разные - вот и всё".

Максим Головкин пристрастился к рыбалке в Египте, когда на кальмара поймал таинственную голубую рыбу аж на 4 кг. А сегодня решил взять и числом и умением. Встал до зари и натаскал целый тазик плотвичек. Говорит, такой клёв был, что и считать некогда было.

Максим Головкин, победитель в номинации "Самый юный рыбак": "Штук 100. Я ловил сначала с одного берега, на червя и на болтушку (такая манка), а потом на другой берег меня перевезли, и я начал ловить на перловку, поймал очень много, наверное, грамм 800".

Трофеи не хранятся, а тут же поедаются. Кстати, дрова отдыхающие с собой привезли, чтобы деревья не рубить, да и то чаще газом пользуются. Мусор собирается и вывозится ежедневно специально нанятым трактористом, даже биотуалеты установлены. Так что, если свой десятый фестиваль москвичи решат провести опять в Старотолучеево, им не стыдно будет сюда вернуться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх