ГТРК Воронеж

Сразу два случая заражения лихорадкой западного Нила отмечены в Воронеже

03.08.2011

10:15

Сразу два случая заражения лихорадкой западного Нила отмечены в Воронеже

Поосторожнее с комарами. Сразу 2 случая заражения лихорадкой западного Нила отмечены в Воронеже, именно эти насекомые делятся с людьми чаще всего опасной заразой. Вирус нашли у женщины, которая отдыхала на курорте в турецкой Анталии и у молодого человека, а он никуда из города не выезжал. Заболевание по симптомам часто путают с менингитом, оно похоже на грипп. Но при этом поражается оболочка головного мозга. Правильный диагноз можно поставить только после исследования крови. Впервые на территории области лихорадку западного Нила диагностировали в прошлом году. 27 случаев. Кстати, в Ростове, Волгограде и Астрахани болезнь регистрируют уже давно. Источники заражений двух воронежцев сейчас пытаются установить.

Михаил Чубирко, глава территориального управления Роспотребнадзора: "Переносчиками являются в основном комары, могут клещи передавать это заболевание. Хранителями могут быть птицы, дикие птицы. В прошлом году у нас даже установили, что хранителями самого возбудителя могут быть наши мышевидные грызуны, это мы нашли в нашем Богучарском районе, а комары его передают человеку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх