ГТРК Воронеж

Сразу две годовщины отметили в Нововоронеже

01.10.2007

10:45

Сразу две годовщины отметили в Нововоронеже

50-летие Нововоронежа, День работника атомной промышленности и 43 годовщину пуска первого энергоблока отмечали в один день. Поздравить юбиляров приехали представители руководства Воронежской области и сотрудники Росэнергоатома. В честь праздника Нововоронеж наградили орденом Петра Великого второй степени. Лучшим сотрудникам и ветеранам атомной станции вручили почётные грамоты и ценные подарки. НВАЭС - одна из лучших в России. За 43 года эксплуатации выработано 410 миллиардов киловатт-часов энергии. По программе развития атомного энергопромышленного комплекса России - Нововоронеж первый, где будут построены современные энергоблоки. Это связано с тем, что здесь сосредоточен богатый потенциал высококвалифицированных специалистов. Сотрудники станции оказывают помощь в работе коллегам, как в России, так и за рубежом. В ближайшее время в Нововоронеже планируется построить еще и металлургический комбинат.

Анатолий Неплюев, глава г. Нововоронеж:: "В нашем городе будет начато строительство жилья. Мы надеемся, что будут построены объекты социальной сферы. Я говорю об объектах здравоохранения и образования. Мы надеемся, что получит у нас развитие и строительство объектов, связанных с молодёжной политикой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх