ГТРК Воронеж

Сразу двух вице-мэров Воронежа оштрафовали за парковку посреди тротуара

16.02.2017

20:45

Автомобили двух заместителей главы города и самого мэра едва не эвакуировали за неправильную парковку. Активисты общественного движения «Дорожный контроль» вызвали ДПС, когда обнаружили, что иномарки чиновников припаркованы под знаками, запрещающими стоянку – прямо напротив главного входа в здание администрации.

Заметив камеры, один из водителей, судя по всему градоначальника, сорвался с места и уехал. Остальные оказались менее расторопными. Водителю Вадима Кстенина, первого заместителя главы города, сотрудники ДПС выписали штраф.

Среди служебных машин, припаркованных возле администрации, оказался и личный автомобиль вице-мэра Алексея Антиликаторова. Узнав о случившемся от охранника, он вышел, чтобы перегнать иномарку, но не успел. Сотрудники полиции оформили нарушение.

Вадим Серов, основатель общественной организации «Дорожный контроль»:

«Чиновники наши были в недоумении, но они привыкли там систематически нарушать. Для них было в диковинку получить административный протокол. Мы берём данный участок под личный контроль, то есть мы там будем появляться. Конечно, хотелось бы, чтобы и без наших обращений сотрудники полиции предпринимали действия в отношении нарушителей».

В тот день эвакуаторы всё же подъехали к зданию администрации и забрали несколько машин. А сам Алексей Антиликаторов пояснил, что оставил автомобиль при входе, потому что очень торопился на совещание и вынужден был поставить его на любое свободное место. И предложил общественным активистам вместе выявлять нарушителей на дорогах.

Алексей Антиликаторов, заместитель главы г. Воронежа:

«Хорошо, что они выявляют такие нарушения, но хотелось бы призвать к решению более приоритетных задач, которые в настоящее время есть. Проблема в части уборки улично-дорожной сети в тех местах, где припаркованы неправильно автомобили . Вот мы хотели бы попросить наших общественников, если они не против, включиться в процесс выявления таких недобросовестных водителей».

Лидер «Дорожного контроля» Вадим Серов: Мне говорили, что меня скоро «завалят»

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО: Активист «Дорожного контроля» поймал сотрудников ДПС на взятках на трассе «Воронеж-Луганск»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх