ГТРК Воронеж

Сразу на двух крупных магистралях Воронежа ведется ремонт

19.08.2009

15:00

Сразу на двух крупных магистралях Воронежа ведется ремонт

На 20 лет Октября наносили разметку, а на Московском проспекте - укладывали свежий асфальт. На банке написано - 8 месяцев, на практике - продержалась бы полгода. Такую гарантию дают рабочие краске, которой на улице 20 лет Октября обозначили дорожные полосы. Краску нескольких фирм тестировали, выбрали оптимальный вариант. Работа над одной стороной движения заняла два дня. Пластиковая разметка продержалась бы намного дольше, но стоит она дороже, а лишних денег в бюджете, видимо, нет. Её положат только на въезде в город. В дальнейших планах Транспортная и, собственно, Московский проспект, там с утра все движение парализовано. Автобусы, чтобы не сбиться с расписания едут по еще не укатанному асфальту. Сами автовладельцы прогнозируют, что пробка рассосется ко второй половине дня, когда все жители, наконец, доберутся до работы.

Дмитрий, автолюбитель: "С одной стороны - отсутствие дорожной разметки мешает, а с другой стороны - на Московском проспекте, где все время пробки, я смог развернуться, это все время мешало, а сейчас без проблем. Постоянная пробка, из-за чего я опаздываю на работу зачастую".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх