ГТРК Воронеж

Сразу на нескольких сгоревших улицах Масловки кипит работа

16.08.2010

18:10

Сразу на нескольких сгоревших улицах Масловки кипит работа

А также - садовая лягушка, артезианская скважина и местами - огород. Зоя Захарова на свой участок из гостиницы "Брно" - каждый день, как на работу. Радуется, что еще до пожаров вывезла все документы. Вместе с родственниками разбирает пепелище и приводит участок в порядок, чтобы не мешать строителям. Хотя работы пока на её участке так и не начались.

Зоя Захарова, жительница поселка Масловка: "Единственное, что задерживает - это проект. А проект задерживается, потому что в комиссии немножечко ошиблись метражом. Не в мою, конечно, пользу, а в свою, поэтому и результат. А так бы уже 4 дня назад дом бы наш уже начал строиться".

Анна Макаренко, жительница поселка Масловка: "В квартире очень и очень жарко. У сестры можно было остановиться. Или даже в гостинице, но с собакой в гостиницу бы, наверное, не пустили. Поэтому мы здесь".

Семья Макаренко поселилась под навесом. Муж-инженер на стройке - помогает возводить свои 72 квадратных метра. А жена готовит строителям обеды. Друзья и сочувствующие привезли столько вещей и так помогли деньгами, что про компенсацию - по 200.000 рублей на человека - семья пока не вспоминала. Меж тем, дома в округе растут как на дрожжах. Несущие стены - внешние. Так что, новоселы смогут разделить жилое пространство по своему вкусу.

Дмитрий Кузнецов, строитель: "Дом 64 квадратных метра, каменную работу мы закончим завтра. Начали - позавчера. Три дня - коробка готова".

Подрядчики дают масловцам собрать то, что потом понадобится по хозяйству и не ломают колодцы и погреба. А вот с консенсусом - проблема. Порой жители и строители спорят об одном квадратном метре. Именно поэтому в работе из 84 домов - только 8.

Владимир Васильев, заместитель генерального директора строительной компании: "Все, что будет выдано в производство, в работу, мы успеем. Если будут какие-то задержки, то в связи с тем, что подписание этих проектов, планировочных решений - именно с жильцами проходит не очень гладко".

Круглосуточно в поселке дежурит милиция. По словам стражей порядка, в Масловке все спокойно. Чужих людей и случаев мародерства - нет. Общее горе ещё сильнее сплотило жителей поселка.

Даже в гостинице "Брно" старались селиться рядом с соседями. И едва ли не каждый день, раз за разом возвращаются на родное пепелище, чтобы следить за ходом работ. Кстати, переехать в другой район или получить квартиру в Воронеже решили только 2 семьи. Из почти 100.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх