Сразу несколько сел Воронежской области оказались в снежном плену
ГТРК Воронеж

Сразу несколько сел Воронежской области оказались в снежном плену

24.02.2010

09:20

Сразу несколько сел Воронежской области оказались в снежном плену

За всю зиму автобус сюда доезжал всего несколько раз. Улица Луговая - на окраине райцентра Каширское.

Где-то на глубине полутора, а местами и двух метров дорога в центре улицы все же есть. Этой зимой местные жители пытаются ее откапать и лопатами, и трактором. Но пока так и не удалось.

Без окон, без дверей, зато гусеничный. Он ползает здесь уже два дня. Несколько метров вперед и снова заглох.

Виктор Клейменов, житель с. Каширское: "Бабки ползком ползают по снегу. Не пройдешь. Дорога нам нужна по-любому. Машины все стоят на приколе. Никто никуда не уедет. В центр приходится добираться - автобус не ходит".

Тропинка - их дорога жизни. Движение здесь начинается в 4 утра. Чтобы попасть на работу в Воронеж, до трассы люди идут 5 километров. Сложнее всего - пенсионерам, здесь их большинство. В магазин ходить давно перестали.

Похожая ситуация - в Павловскм районе. Здесь отрезанными от мира несколько суток были сразу три села.

Зато в Бобровском - дороги идеальные, снег чистят и машины - гиганты и минитракторы. Технику с гордостью показывают и рассказывают, как надо убирать.

Александр Трубников, руководитель Управления автомобильных дорог Воронежской области: "Дорожники постарались сделать так, что дороги Воронежской области на сегодняшний день были проездными круглые сутки".

В Каширском же, пока есть телефонная связь - пытаются пробиться к главе сельского поселения.

Маргарита, житель с. Каширское: "Он сказал, март будет - растает. А как мы ходим, им это безразлично".

Сергей Усов, глава Каширского сельского поселения: "Да, люди звонят. Но это нормальное явление, нормальное явление, когда люди звонят. Если получится, то, может быть, даже и сегодня все это будет сделано к вечеру".

Сказал и улыбнулся. В то, что дорогу сегодня действительно расчистят, здесь не верит никто. Разве что, технику с семинара в Боброве сюда перегонят до того, как снег растает сам по себе.

Марина Сезина, Сергей Масуров, Виталий Голубцов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх