ГТРК Воронеж

Сразу оба тренера воронежского "Факела" заявили об отставке

13.09.2011

15:00

Сразу оба тренера воронежского "Факела" заявили об отставке

Забили первыми, затем пропустили ответный мяч, попробовали выправить ситуацию и некоторое время даже владели инициативой, но во втором тайме полностью провалили игру. В итоге очередное поражение, на которое даже самые преданные болельщики не смогли отреагировать иначе, чем вот так: "Позор!!!"

Что происходило на поле и почему воронежская команда так играла, не было понимания даже у её наставников. Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции Константин Сарсания.

Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Я здесь проработал год и ещё один месяц, могу только сказать, что город Воронеж достоин лучшей команды, чем та, которая у нас сейчас есть. Так как непонятно, что произошло с командой, наверное, работать нет смысла. Вот, всё, что я могу сказать".

Решение об отставке поддержал и старший тренер "Факела" Анатолий Байдачный. Он заявил, что команда не просто проиграла, она даже не пыталась бороться.

Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел": "Можно всё, что угодно делать, но отказ от борьбы, это другое. Полный отказ от борьбы".

Пока это лишь заявление об отставке самих тренеров. В этот день на игре не было руководства клуба, которое, в конечном счете, и поставит все точки над "и". Сам же матч по началу не предвещал столь драматических событий. Воронежцы начали уверенно, и уже на 12 минуте Акопянц распечатал ворота "Луча".

Но радость воронежских болельщиков продолжалось недолго, буквально через две минуты гости уравняли шансы. 1:1. Отличился легионер команды Матия Кристич. До перерыва соперники играли с переменным успехом, но в целом игра проходила на равных. А вот во втором тайме "Факел" словно подменили. За все 45 минут ни одного по-настоящему опасного момента. В то время, как гости могли уже довести счет до разгромного, но воронежцев выручала то штанга, то голкипер Федор Дьяченко, то и вовсе удача. И лишь на 85 минуте "Луч" сумел склонить чашу весов в свою пользу - 2:1.

Автором гола стал Хавьер Алехандро Альмирон. Воронежские любители стали покидать трибуны, и некоторые так и не увидели окончательного разгрома хозяев, когда под занавес встречи Александр Алхазов забил в ворота "Факела" третий гол.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия": "Я думаю, мы сегодня в футбол просто сильнее играли, чем "Факел" Воронеж. И если первый тайм игра шла на перетяг, мы придержали ряд замен, которые должны были усилить игру. Они и усилили игру, причем не сразу мы забили. Мы не забиваем раз, два, одна штага, вторая, я рад, что ребята не сломались и все забили, второй мяч и третий, так что все было по делу. Все голы вытекали из игры, мы во втором тайме доминировали.

Этот тур ничего не изменил в турнирном положении воронежского "Факела". Разве, что лишь увеличил отрыв от спасительного 15 места. Кстати, на этой позиции расположился сегодняшний обидчик воронежской команды клуб "Луч-Энергия". А вот тройку лидеров сейчас возглавила саранская "Мордовия", потеснив с первого места владикавказскую "Аланию", на третьем месте Нижний Новгород. "Факел" следующие игру также проведет у себя дома, 15 сентября. Против него сыграет хабаровский клуб "СКА-Энергия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх