ГТРК Воронеж

Сразу три митинга прошли в центре Воронежа

06.03.2012

10:30

Сразу три митинга прошли в центре Воронежа

Горожане традиционно пришли выразить свою позицию на площади Ленина, но буквально с получасовой разницей во времени. Сторонники победившего на выборах Владимира Путина собрались у здания правительства. Это была самая многочисленная акция, напоминающая скорее народные гуляния. Организаторы постарались поддержать праздничный настрой - на сцене выступали творческие коллективы. Лозунги практически не отличались от столичных - "за Путина!" и "за стабильность!" А вот рядом, у театра оперы и балета преобладали эмоции совсем иного характера. Активисты КПРФ поддержали заявления лидера партии Геннадия Зюганова, которые он сделал сразу после подсчёта голосов. Кроме того, коммунисты посетовали, что для митинга им отвели не самую удобную площадку, но воронежцев на ней собралось не более 4 десятков. С другой же стороны театра, у памятника Пушкину собрались все остальные несогласные. Флаги тут были самые разные - оранжевые, красные и белые ленты. А плакаты те же, что и на ступенях оперного. Митингующие раздавали листовки и обещали провести новую акцию.

Несмотря на все митинги, в штабах кандидатов царило относительное спокойствие - никаких особенных сомнений в честности выборов там так и не высказали.

Лидия Сенцова, руководитель общественной приемной Михаила Прохорова в г. Воронеже: "Хочу поблагодарить всех воронежцев, которые откликнулись на призыв Михаила Прохорова и стали наблюдателями на избирательных участках".

Сергей Журавлев, координатор регионального отделения ЛДПР: "Есть отдельные моменты, которые связаны не с самой избирательной гонкой, а с избирательной системой, и мы будем вносить предложения, чтобы менять избирательную систему не только в сторону прозрачности, но убирать человеческой фактор в тех моментах, связанных с каруселями, связанных с вбросами, связанных с проблемами и сбоями избирательной кампании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх