ГТРК Воронеж

Сразу в девятнадцать сел Эртильского района в этом году пришел газ

11.09.2014

18:35

Сразу в девятнадцать сел Эртильского района  в этом году пришел газ

Такого рекордного подключения населенных пунктов к трубопроводу в истории воронежской области еще не было. Но ждать голубого топлива людям пришлось долго. Район газифицировался одним из последних в области. Если в соседний Аннинский газовую магистраль протянули в 2001 году, то до Эртиля она добралась лишь в 2007. Но тогда газифицировали только райцентр. В Борщевых Песках, как и во многих других поселках, люди до сих пор отапливались по старинке - дровами и углем. И обходилось им это недешево. Деньги на топливо собирали круглый год. Теперь у местных жителей праздник. Факел зажгли и в их - самом отдаленном селе. Теперь начнут подключать к голубому топливу и дома. До начала отопительного сезона газ здесь получат 70 семей. Местные власти надеются на приток населения в поселок. Ведь из-за отсутствия комфортных условий для жизни, много семей покинули эти места. Хотя природа здесь красивая - рядом лес и река Битюг.

Татьяна Иванникова, жительница поселка Борщевые Пески:

"Раньше мы брали тележку дров колотых, это в пределах 5-6 тысяч стоило и 4 тонны угля, это в пределах 24-26 тысяч. И получалось, 30 тысяч мы в год отапливали дом. Но то, что мы сейчас вложили данные средства, они обязательно оправдаются в течение нескольких лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх