ГТРК Воронеж

Сразу в нескольких водоёмах Воронежа обнаружены культуры холероподобных вибрионов

24.07.2014

10:45

Сразу в нескольких водоёмах Воронежа обнаружены культуры холероподобных вибрионов

Искупаться и подхватить кишечную инфекцию - легко! Если водные процедуры прошли на водохранилище у посёлка Рыбачий, у парка "Дельфин", санатория имени Горького. В пробах воды оттуда специалисты обнаружили культуры холероподобных вибрионов, проще говоря, они и могут вызвать у человека острую кишечную инфекцию, однако холеру не вызывают. Воздушно-капельным путем не передается, опасен вибрион при попадании в желудочно-кишечный тракт. Учитывая, что при купании вода так или иначе попадает в организм, шансы заболеть очень высоки. Эти вибрионы нашли также на реке Дон, у посёлка Первое мая, на озере Малышево, и в реке Воронеж у кафе Багратиони. В общем, там специалисты купаться очень не рекомендуют, скорее всего, в этих водоёмах идёт процесс загрязнения, и туда попадают не достаточно очищенные сточные воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх