ГТРК Воронеж

Сразу в нескольких водоёмах Воронежа обнаружены культуры холероподобных вибрионов

24.07.2014

10:45

Сразу в нескольких водоёмах Воронежа обнаружены культуры холероподобных вибрионов

Искупаться и подхватить кишечную инфекцию - легко! Если водные процедуры прошли на водохранилище у посёлка Рыбачий, у парка "Дельфин", санатория имени Горького. В пробах воды оттуда специалисты обнаружили культуры холероподобных вибрионов, проще говоря, они и могут вызвать у человека острую кишечную инфекцию, однако холеру не вызывают. Воздушно-капельным путем не передается, опасен вибрион при попадании в желудочно-кишечный тракт. Учитывая, что при купании вода так или иначе попадает в организм, шансы заболеть очень высоки. Эти вибрионы нашли также на реке Дон, у посёлка Первое мая, на озере Малышево, и в реке Воронеж у кафе Багратиони. В общем, там специалисты купаться очень не рекомендуют, скорее всего, в этих водоёмах идёт процесс загрязнения, и туда попадают не достаточно очищенные сточные воды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх