ГТРК Воронеж

Среди пяти отделений ЮВЖД провели спартакиаду

25.07.2006

11:05

Среди пяти отделений ЮВЖД провели спартакиаду

В Лисках состоялись отборочные соревнования 19-й спартакиады среди пяти отделений ЮВЖД. В программу соревнований входит кросс, настольный теннис, пляжный волейбол, эстафета и гиревой спорт. Команды состояли только из любителей, хотя достижениям некоторых вполне могли бы позавидовать и профессионалы.

Мичуринск, Воронеж, Ртищево, Елец и хозяева спортивной арены - Лиски. Стадион "Локомотив" приветствовал участников соревнований праздничным салютом.

19 спартакиада ЮВЖД посвящена двойной дате. 140 лет российским железным дорогам и 70 - спортивному обществу "Локомотив".

Алексей Чернавский, руководитель ДФСК "Локомотив": "Руководство дороги, отделений понимают, что физкультура и спорт - это такое явление в нашей жизни, которое приносит только пользу. Потому что это влияет и на производительность, и на здоровый образ жизни".

Настоящим украшением спартакиады стал пляжный волейбол. Игра проходила на берегу живописного озера Богатое. Сильнейшими оказались Лискинцы. Причем, и мужская и женская команды.

Валентина Петрова: "Тяжелая была борьба. Мичуринцы в прошлом году были лидерами, и нам было тяжело с ними играть".

3-х дневные соревнования закончились эстафетой. Быстрее всех дистанцию пробежали мичуринцы. По итогам спартакиады они стали вторыми. 3-е место заработали Лиски. 1-е досталось Ельцу. Сборную лучших спортсменов ЮВЖД теперь ждут финальные соревнования среди 17-ти дорог, которые начнутся 12-го сентября в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх