ГТРК Воронеж

Среди школьников Железнодорожного района прошла олимпиада, посвящённая выборам

16.10.2015

09:20

Среди школьников Железнодорожного района прошла олимпиада, посвящённая выборам

Насколько школьники ориентируются в избирательном праве, узнали в Железнодорожном районе. Там прошла олимпиада посвящённая выборам.

Более 50 учеников прошли специальные тесты. Спрашивали о том, в какое время проводят голосование в Воронежской области и с чего начинается избирательная кампания.

Помимо индивидуального задания были и групповые. Свои знания школьники продемонстрировали уже на сцене. Здесь было важно насколько раскрыта, актуальна и оригинально подана представленная тема.

Кстати, в школьной программе избирательному праву внимания почти не уделяют. Ученики частично проходят его в рамках обществознания. Поэтому к олимпиаде они готовились самостоятельно.

Ксения Богданова, ученица гимназии №9: «Мы разбирали и кодекс, мы разбирали 144 вопроса, которые когда-либо встречались. И вообще, самым интересным фактом, наверное, нам показалось то, что когда мы в первый раз принимаем участие в голосовании, указываем дату своего рождения, то нам выдают приятные призы».

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской думы: «Любой депутат хочет, чтобы его электорат был полноценный – и 18-летние юноши, девушки и средний возраст, и люди преклонного возраста. Чем больше молодёжь будет интересоваться политикой, быть активными избирателями, тем, наверное, проще будет решать их жизненные проблемы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх