ГТРК Воронеж

​Среди сотрудников «Воронежэнерго» прошли соревнования профмастерства

26.10.2015

11:10

В Борисоглебске, на базе учебно-тренировочного полигона Воронежского филиала «МРСК Центра», прошли соревнования профессионального мастерства. За звание лучших по профессии боролись 8 бригад четырёх производственных участков «Воронежэнерго»: Борисоглебского, Воронежского, Калачеевского и Лискинского.

Команды должны были на скорость отремонтировать оборудование подстанций и устройств релейной защиты, справиться с пожаром и оказать первую медицинскую помощь.

Новинку продемонстрировала бригада Калачеевского участка службы подстанций. Их собственная разработка: установка для перемещения тяжёлого электрооборудования.

Павел Яньшин, заместитель главного инженера филиала ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго»: «Новое оборудование появляется, соревнования эти проводятся для того, чтобы люди могли более опытно подойти к обслуживанию релейной защиты и подстанционного оборудования».

В результате упорной борьбы первые места в командном зачёте достались бригадам Борисоглебского участка «Воронежэнерго».

Александр Солодовников, инженер 1 категории Борисоглебского участка ОЗРА «Воронежэнерго»: «Самыми сложными были практические этапы, они были хорошо отработаны, так как опыта больше, теоретические чуть-чуть сложнее, потому что дольше готовиться к ним пришлось».

Организаторы соревнований отметили не только лучшие команды, но и победителей в индивидуальном первенстве. Все они были награждены дипломами и ценными подарками.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх