ГТРК Воронеж

​Среди воронежских школьников определили лучших в дисциплинах ОБЖ

18.05.2016

17:45

Сегодня днём, на «Олимпике» состоялся заключительный этап городских соревнований «Школа безопасности – 2016». В состязании участвовали 6 команд – из каждого района города. Их составили из учеников воронежских школ, победивших в отборочных соревнованиях.

Среди испытаний – пожарная эстафета, спасение утопающего, специальная трасса, требующая знаний основ альпинизма, и даже управление велосипедом. К этим дисциплинам участники готовились на уроках ОБЖ.

Егор Нетребин, ученик школы №61:

«Я в этих соревнованиях участвую уже не в первый раз, и в том году мы показали очень хороший результат и поэтому нас сюда пригласили. Мы как бы поняли то, что мы можем после этого лучше работать, и мы сегодня настроены на более высокие результаты».

По мнению ребят и их наставников, тренировки – отличное дополнение к учёбе. Эти знания и навыки можно применить на практике. У некоторых, кстати, такая возможность уже была.

Николай Крамарев, преподаватель ОБЖ школы №73:

«Знаю, что мои ребята, идя по дороге рано утром в школу, на остановке общественного транспорта споткнулась и упала бабушка. Сильное рассечение, скальпированное головы. Сильное кровотечение. Ребята не растерялись. Один тут же побежал в аптеку. Второй пока прижал. Через 3 минуты принесли бинты – они наложили чепец. Прохожие бабушку погрузили и увезли в БСМП. Было и такое».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх