ГТРК Воронеж

​Среди воронежцев не так уж много великих математиков

15.03.2016

15:45

​Среди воронежцев не так уж много великих математиков

Воронежцы не очень хорошо знают математику. Это показали результаты всероссийской контрольной, которую провел Яндекс. Сегодня стало известно, что из-за неважных оценок город оказался на 15 месте в итоговом рейтинге.

Напомним, что 12 марта любой пользователь интернета мог в течение суток проверить свои знания математики с помощью специальной контрольной работы «Что и требовалось доказать», созданной компанией Яндекс. Желающих проверить себя оказалось более 24 тысяч человек – из них 60% справились с заданиями, а остальные участники получили «неуд».

Воронежцев, которые решились проверить свои знания по математике, оказалось не так много – всего 200 человек.

– Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятёрку, нужно было правильно решить как минимум девять — это удалось 9% участников из Воронежа. Ещё около 19% получили четвёрки, а примерно каждый четвёртый — тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырёх задач, около 47% участников, – сообщила пресс-служба Яндекса.

Что привело к таким результатам? Организаторы «Что и требовалось доказать» отметили, что отличники справлялись с контрольной работой быстрее других – в среднем за полчаса. Так что списать неудачу воронежцев на нехватку одного часа для решения десяти заданий нельзя.

Больше всего отличников и хорошистов по итогам работы оказалось среди жителей Калининграда (46% от всех участников), Тюмени (46%) и Владивостока (45%). Самая «напряжённая» ситуация со знанием математики обстоит в Уфе (235), Омске (22%) и Самаре (21%).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх