ГТРК Воронеж

Среднеикорецкая школа отвечает всем современным требованиям

04.09.2007

10:10

Среднеикорецкая школа отвечает всем современным требованиям

Среднеикорецкая школа рассчитана на 1000 ребят. Строительство было по настоящему народным. В нем участвовал почти весь район. Общая стоимость объекта - 220 миллионов рублей. Работы удалось закончить лишь благодаря стараниям губернатора и депутатов Госдумы, которые привлекли на объект федеральные средства.

Она большая, ужасно красивая и очень современная. Настоящая школа 21 века - почти целый город. 36 учебных кабинетов, лаборатории, мастерские, компьютерные, читальные залы, и даже класс для занятий хореографией. Такую сельскую школу, говорит губернатор, можно смело назвать уникальной.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы много строим в области. 3 - 4 школы, пять иногда, каждый год вводится, но такую школу, как эта, мы построили впервые в области. Я думаю в сельской местности и в России это единственная такая школа".

Необычный дизайн и конечно размеры впечатляющие. Например, актовый зал на 600 мест. Большая сцена, кинопроекторная, артистическая уборная. В общем, целый Дом культуры. Столовая - отдельно. Рассчитана на 400 человек. А еще есть два спортзала, бассейн и рядом со школой стадион. Футбольное поле, кстати, полноразмерное. Беговые дорожки - с особым покрытием. Среднеикорецкая школа - это не только образовательное учреждение, но и заодно центр культуры и отдыха.

Николай Ольшанский, депутат Государственной Думы: "Должна быть великая Россия. Нам нужно молодое поколение, чтоб хорошее было. Кроме решения демографической проблемы, нам нужно здоровое молодое поколение, грамотное молодое поколение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх