ГТРК Воронеж

Среднеикорецкой школе не хватает автобусов

24.12.2007

13:40

Среднеикорецкой школе не хватает автобусов

Походить на голове после уроков здесь в порядке вещей. Кружок спортивной гимнастики - один из самых посещаемых. Юных дарований, говорят учителя, в сельской глубинке не мало. Всего в Среднеикорецкой школе учатся более 700 детей из трех окрестных деревень. Чтобы собрать на занятия такую ораву, уходит около часа.

Елена Волошина, завуч: "С утра, в 20 минут восьмого автобусы выходят из блоков, которые находятся у нас в школе, собирает по селу детей. Районный отдел образования оплачивает, поэтому подвоз абсолютно бесплатный для деток".

Детей развозят целых четыре автобуса. Школьников обязательно сопровождает учитель. Некоторые ребята живут в десятке километров от школы, да и публика не самая спокойная.

Владимир Вахрин, водитель: "Не так просто возить детей. И подход к ним совсем другой, где-то крикнуть, где-то поблагодарить, что они нормально себя ведут".

Раньше Владимир Вахрин возил все больше артистов художественной самодеятельности. Его автобус принадлежит районному отделу культуры.

Еще пока новенький ПАЗик - подарок от Областного управления культуры и туризма за победу в региональном творческом конкурсе. Но уже с 1 сентября, когда оказалось, что в новой Среднеикорецкой школе не хватает транспорта для перевозки учеников, автобус пожертвовали детям.

Руководитель районного отдела культуры Татьяна Матвиенко, утверждает, что автобус поменял назначение только месяц назад. И связано это только с наступлением холодов и велением сердца.

Татьяна Матвиенко, начальник отдела культуры Лискинского района: "Два автобуса, которые имеются в Среднем Икорце - они не справляются с потоком ребятишек, которых нужно доставлять в Средний Икорец, поэтому автобус эксплуатируется и для школы, и всех нужд культуры. Если нужно куда-то поехать, мы всегда берем этот автобус".

Тем не менее, районная администрация, спустя несколько месяцев, после начала учебного года, решила приобрести для школы недостающий автобус. Его уже должны получить в январе следующего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх