ГТРК Воронеж

Среднестатистическая пенсия воронежцев выросла в три раза

08.02.2008

09:30

Среднестатистическая пенсия воронежцев выросла в три раза

В Воронежской области проживает более 700.000 пенсионеров, то есть почти столько же, сколько и людей трудоспособного возраста. Реформа пенсионной системы стартовала в январе 2002 года. За прошедшие 6 лет среднестатистическая пенсия в Воронежской области выросла более чем втрое.

Антонина Лободина, председатель Совета ветеранов и инвалидов, с. Лосево: "Жизнь наша сейчас улучшилась, была тяжелая с деньгами, мало, конечно, платили нам пенсии, но сейчас добавляют пенсию, сейчас начинается улучшение".

Теперь многие пожилые люди получают сразу две пенсии. Это вдовы погибших, участники обороны Ленинграда, блокадники, а также те, кто стал инвалидом в годы Великой Отечественной войны. В ближайшие три года ветераны будут получать дополнительные выплаты, приуроченные к праздникам Победы, дням инвалидов и пожилых людей.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Как руководитель Городской Думы, заверяю вас, воронежские депутаты примут серьезные дополнительные меры на местном уровне для реального повышения качества жизни наших пенсионеров".

В новом трехлетнем бюджете запланирована индексация выплат, а также повышение размера базовой пенсии. Кроме того, судя по высказываниям высших руководителей России, пенсии в ближайшее время должны возрасти не менее чем вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх