ГТРК Воронеж

Среднестатистическая пенсия воронежцев выросла в три раза

08.02.2008

09:30

Среднестатистическая пенсия воронежцев выросла в три раза

В Воронежской области проживает более 700.000 пенсионеров, то есть почти столько же, сколько и людей трудоспособного возраста. Реформа пенсионной системы стартовала в январе 2002 года. За прошедшие 6 лет среднестатистическая пенсия в Воронежской области выросла более чем втрое.

Антонина Лободина, председатель Совета ветеранов и инвалидов, с. Лосево: "Жизнь наша сейчас улучшилась, была тяжелая с деньгами, мало, конечно, платили нам пенсии, но сейчас добавляют пенсию, сейчас начинается улучшение".

Теперь многие пожилые люди получают сразу две пенсии. Это вдовы погибших, участники обороны Ленинграда, блокадники, а также те, кто стал инвалидом в годы Великой Отечественной войны. В ближайшие три года ветераны будут получать дополнительные выплаты, приуроченные к праздникам Победы, дням инвалидов и пожилых людей.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Как руководитель Городской Думы, заверяю вас, воронежские депутаты примут серьезные дополнительные меры на местном уровне для реального повышения качества жизни наших пенсионеров".

В новом трехлетнем бюджете запланирована индексация выплат, а также повышение размера базовой пенсии. Кроме того, судя по высказываниям высших руководителей России, пенсии в ближайшее время должны возрасти не менее чем вдвое.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх