ГТРК Воронеж

Средняя выплата пенсии военным будет увеличена с 1 января 2012 года

04.10.2011

10:30

Средняя выплата пенсии военным будет увеличена с 1 января 2012 года

С 1 января 2012 года средняя выплата пенсии военным будет увеличена и составит 50.000 рублей. Вместе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым и адмиралом Владимиром Комоедовым поправки в Закон о денежных выплатах военнослужащим обсудили и руководители областных ветеранских организаций, пенсионеры, офицеры запаса армии и флота. Бывший командующий Черноморским флотом рассказал о проблемах пенсионного обеспечения, социальной защиты военнослужащих. А Сергей Гаврилов, как член коллегии Росавиации и экономист, в своём докладе представил текущее экономическое положение российской промышленности. По его словам, сейчас оборонопромышленному сектору и российской авиации, также как и армии, государство уделяет мало внимания.

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы РФ: "Новые образцы техники, прежде всего, Ан-48, они не востребованы с точки зрения массового производства, и мы требуем, настаиваем, чтобы государство, прежде всего, в рамках бюджета профинансировало перевооружение предприятий для крупносерийного производства АН-148 и нашей отечественной авиационной техники, для подготовки кадров, для повышения зарплат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх