ГТРК Воронеж

Средняя выплата пенсии военным будет увеличена с 1 января 2012 года

04.10.2011

10:30

Средняя выплата пенсии военным будет увеличена с 1 января 2012 года

С 1 января 2012 года средняя выплата пенсии военным будет увеличена и составит 50.000 рублей. Вместе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым и адмиралом Владимиром Комоедовым поправки в Закон о денежных выплатах военнослужащим обсудили и руководители областных ветеранских организаций, пенсионеры, офицеры запаса армии и флота. Бывший командующий Черноморским флотом рассказал о проблемах пенсионного обеспечения, социальной защиты военнослужащих. А Сергей Гаврилов, как член коллегии Росавиации и экономист, в своём докладе представил текущее экономическое положение российской промышленности. По его словам, сейчас оборонопромышленному сектору и российской авиации, также как и армии, государство уделяет мало внимания.

Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы РФ: "Новые образцы техники, прежде всего, Ан-48, они не востребованы с точки зрения массового производства, и мы требуем, настаиваем, чтобы государство, прежде всего, в рамках бюджета профинансировало перевооружение предприятий для крупносерийного производства АН-148 и нашей отечественной авиационной техники, для подготовки кадров, для повышения зарплат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх