ГТРК Воронеж

Средств на развитие спорта в Борисоглебске не хватает

16.09.2004

10:49

Средств на развитие спорта в Борисоглебске не хватает

Детско-юношеская спортивная школа Борисоглебска Воронежской области преобразована в муниципальный Центр физкультуры и спорта. При этом остро встал вопрос о сохранении спортивных секций. В местном бюджете средств на зарплату тренеров нет. Вместе с тем уже идёт подготовка спортивной базы города к будущим соревнованиям.

Нужны в футболе не только ноги и голова, но ещё и нормальное финансирование - в этом борисоглебские тренеры уверены на все сто. Говорят, если бы в местном бюджете нашлись деньги ещё на 5 тренерских ставок, о многих дырах в турнирных таблицах можно было бы забыть.

Александр Вдовкин, преподаватель физкультуры: "У нас, можно сказать, не выделяются деньги. Редко очень выделяются деньги на поездки. У нас уже много лет не выезжают тренеры ни на областные соревнования, ни на какие-то стыковые игры мы не выезжаем. Футболисты занимаются на энтузиазме".

Алексей Сенаторов и Алексей Филатов в течение многих лет учат детей играть в футбол безвозмездно, т.е. исключительно из любви к спорту. Появилась надежда, что за свой труд тренеры наконец-то начнут получать хоть и небольшую, но всё-таки зарплату.

Юрий Волхов, директор детско-юношеского Центра физкультуры и спорта: "Мы можем организовать любые соревнования, любые секции: и борцов, и футболистов, и баскетболистов. Все тренеры готовы. У нас есть хороший тренерский состав. Но проблема упирается в финансирование. Недофинансирование очень большое".

Мальчишки из команды "Кристалл" вовсю готовятся к предстоящим баталиям за кубок губернатора. На большом поле стадиона "Спартак" тренироваться нельзя, пока не приживётся посеянная недавно трава. При хорошем стечении обстоятельств покрытие станет полностью пригодным к игре к началу лета. Примерно тогда же можно будет оценить эффективность вложенных в развитие спорта средств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх