ГТРК Воронеж

Средств на развитие спорта в Борисоглебске не хватает

16.09.2004

10:49

Средств на развитие спорта в Борисоглебске не хватает

Детско-юношеская спортивная школа Борисоглебска Воронежской области преобразована в муниципальный Центр физкультуры и спорта. При этом остро встал вопрос о сохранении спортивных секций. В местном бюджете средств на зарплату тренеров нет. Вместе с тем уже идёт подготовка спортивной базы города к будущим соревнованиям.

Нужны в футболе не только ноги и голова, но ещё и нормальное финансирование - в этом борисоглебские тренеры уверены на все сто. Говорят, если бы в местном бюджете нашлись деньги ещё на 5 тренерских ставок, о многих дырах в турнирных таблицах можно было бы забыть.

Александр Вдовкин, преподаватель физкультуры: "У нас, можно сказать, не выделяются деньги. Редко очень выделяются деньги на поездки. У нас уже много лет не выезжают тренеры ни на областные соревнования, ни на какие-то стыковые игры мы не выезжаем. Футболисты занимаются на энтузиазме".

Алексей Сенаторов и Алексей Филатов в течение многих лет учат детей играть в футбол безвозмездно, т.е. исключительно из любви к спорту. Появилась надежда, что за свой труд тренеры наконец-то начнут получать хоть и небольшую, но всё-таки зарплату.

Юрий Волхов, директор детско-юношеского Центра физкультуры и спорта: "Мы можем организовать любые соревнования, любые секции: и борцов, и футболистов, и баскетболистов. Все тренеры готовы. У нас есть хороший тренерский состав. Но проблема упирается в финансирование. Недофинансирование очень большое".

Мальчишки из команды "Кристалл" вовсю готовятся к предстоящим баталиям за кубок губернатора. На большом поле стадиона "Спартак" тренироваться нельзя, пока не приживётся посеянная недавно трава. При хорошем стечении обстоятельств покрытие станет полностью пригодным к игре к началу лета. Примерно тогда же можно будет оценить эффективность вложенных в развитие спорта средств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх