ГТРК Воронеж

Средства для реализации нацпроектов будут жестко контролироваться

09.02.2006

16:09

Средства для реализации нацпроектов будут жестко контролироваться

В областной администрации прошла очередная региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Николая Макарова. На заседании обсуждались проблемы, связанные с подготовкой к сельскохозяйственной переписи, а также с реализацией в области национальных проектов.

Объем средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов внушительный, и здесь необходим жесткий контроль над их целевым расходованием. Эта тема стала главной на коллегии. При губернаторе создан координационный совет по реализации проектов. Сегодня появилась рабочая группа, из представителей контрольных и силовых ведомств. Губернатор Владимир Кулаков обратил внимание участников на недоработки федерального правительства. Например, программа доступного жилья не обеспечена нормативными документами. В АПК не предусмотрено проектное финансирование, с министерством связи не решен вопрос о компьютеризации сельских школ. А врачи ведомственных лечебных учреждений так и не получили надбавок.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе: "К сожалению, вот сейчас медленно разворачиваются, в особенности министерства и ведомства, которые задействованы в этом, и финансирование, действительно, еще не пошло по жилью, по проекту, связанному с жильем и сельским хозяйством, и естественно, мы приготовим представление в свете решений коллегии как раз, полномочный представитель президента подпишет их, чтобы их учесть".

Работу по подготовке к сельскохозяйственной переписи Николай Макаров в целом оценил положительно. Нарекания вызвало отставание самого Воронежа. Поначалу городские власти вообще отказались от участия в работе по подготовке переписи, мотивируя это отсутствием соответствующего областного закона. Он был принят в декабре, и теперь городу придется догонять область. Представители районов предложили увеличить зарплату переписчиков как минимум вдвое. Николай Макаров заверил, что все предложения и замечания, озвученные на коллегии, будут доведены до федеральных ведомств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх