ГТРК Воронеж

Средства для реализации нацпроектов будут жестко контролироваться

09.02.2006

16:09

Средства для реализации нацпроектов будут жестко контролироваться

В областной администрации прошла очередная региональная коллегия федеральных органов исполнительной власти под председательством заместителя полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Николая Макарова. На заседании обсуждались проблемы, связанные с подготовкой к сельскохозяйственной переписи, а также с реализацией в области национальных проектов.

Объем средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов внушительный, и здесь необходим жесткий контроль над их целевым расходованием. Эта тема стала главной на коллегии. При губернаторе создан координационный совет по реализации проектов. Сегодня появилась рабочая группа, из представителей контрольных и силовых ведомств. Губернатор Владимир Кулаков обратил внимание участников на недоработки федерального правительства. Например, программа доступного жилья не обеспечена нормативными документами. В АПК не предусмотрено проектное финансирование, с министерством связи не решен вопрос о компьютеризации сельских школ. А врачи ведомственных лечебных учреждений так и не получили надбавок.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе: "К сожалению, вот сейчас медленно разворачиваются, в особенности министерства и ведомства, которые задействованы в этом, и финансирование, действительно, еще не пошло по жилью, по проекту, связанному с жильем и сельским хозяйством, и естественно, мы приготовим представление в свете решений коллегии как раз, полномочный представитель президента подпишет их, чтобы их учесть".

Работу по подготовке к сельскохозяйственной переписи Николай Макаров в целом оценил положительно. Нарекания вызвало отставание самого Воронежа. Поначалу городские власти вообще отказались от участия в работе по подготовке переписи, мотивируя это отсутствием соответствующего областного закона. Он был принят в декабре, и теперь городу придется догонять область. Представители районов предложили увеличить зарплату переписчиков как минимум вдвое. Николай Макаров заверил, что все предложения и замечания, озвученные на коллегии, будут доведены до федеральных ведомств.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх