ГТРК Воронеж

Средства материнского капитала можно потратить на оплату детских садов

07.12.2011

17:30

Средства материнского капитала можно потратить на оплату детских садов

Средства материнского капитала воронежцы теперь смогут потратить на оплату услуг детских садов - вступило в силу соответствующее постановление правительства. Такое решение правительством было принято после многочисленных обращений родителей, которые не могли оформить детей в муниципальные детсады из-за отсутствия в них мест, а в коммерческие - из-за отсутствия денег на их оплату. Родители, имеющие право на маткапитал, должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить его и счет на оплату в Пенсионный фонд. Размер маткапитала составляет почти 366.000 рублей, а в следующем году он вырастет до 387.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх