ГТРК Воронеж

Средства материнского капитала можно потратить на оплату детских садов

07.12.2011

17:30

Средства материнского капитала можно потратить на оплату детских садов

Средства материнского капитала воронежцы теперь смогут потратить на оплату услуг детских садов - вступило в силу соответствующее постановление правительства. Такое решение правительством было принято после многочисленных обращений родителей, которые не могли оформить детей в муниципальные детсады из-за отсутствия в них мест, а в коммерческие - из-за отсутствия денег на их оплату. Родители, имеющие право на маткапитал, должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить его и счет на оплату в Пенсионный фонд. Размер маткапитала составляет почти 366.000 рублей, а в следующем году он вырастет до 387.000.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх