ГТРК Воронеж

Средства на выплату субсидий на счета воронежцев не поступили

15.03.2006

09:25

Средства на выплату субсидий на счета воронежцев не поступили

Десятки тысяч воронежцев, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, получили квитанции, в которых льготная сумма не учтена. По решению мэрии, субсидии должны быть перечислены на банковские счета граждан. Однако этого сделано не было, а некоторые поставщики услуг уже перешли на новую форму расчетов. Только в феврале на выплату субсидий из областного бюджета выделено свыше 13-ти миллионов рублей.

Мы готовы работать по новой схеме хоть сегодня, говорят сотрудники МИВЦ. Изменения в получении субсидий удобны, прежде всего, для людей. Перечисление этих выплат на сберкнижку будет проводиться раньше, чем рассылка платёжек за квартплату. Распоряжаться накоплениями каждый сможет по своему усмотрению.

Анна Сапронова: "Удобно, конечно, я в любое время пойду, когда за квартиру плачу, возьму их и заплачу за квартиру".

Новая схема начисления субсидий должна была заработать с 1 января этого года. Однако до сих пор расчёты ведутся по-старому образцу. Такая проволочка связана с отсутствием региональных стандартов стоимости коммунальных услуг. Перечисления субсидий на лицевой счёт квартиросъёмщика может защитить его от ошибок чиновников.

Валентина Оробий, начальник центра жилищных субсидий: "Сейчас возник вопрос с "Регионгазом", который субсидии людям не предоставляет, и вперёд это было, когда не было полного финансирования из области, "Регионгаз" не предоставлял людям субсидий. А здесь они как выставляли полностью, так и будут выставлять, а деньги эти уже независимо от поставщика будут перечислены на лицевой счёт квартиросъёмщика".

Больнее всего ситуация с "Регионгазом" ударила по владельцам частных домовладений. Новая схема начисления субсидий начнёт действовать уже в этом квартале, заверили в МИВЦ. Правда, для этого потребуется согласованная работа чиновников всех ветвей власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх