ГТРК Воронеж

Средства на выплату субсидий на счета воронежцев не поступили

15.03.2006

09:25

Средства на выплату субсидий на счета воронежцев не поступили

Десятки тысяч воронежцев, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, получили квитанции, в которых льготная сумма не учтена. По решению мэрии, субсидии должны быть перечислены на банковские счета граждан. Однако этого сделано не было, а некоторые поставщики услуг уже перешли на новую форму расчетов. Только в феврале на выплату субсидий из областного бюджета выделено свыше 13-ти миллионов рублей.

Мы готовы работать по новой схеме хоть сегодня, говорят сотрудники МИВЦ. Изменения в получении субсидий удобны, прежде всего, для людей. Перечисление этих выплат на сберкнижку будет проводиться раньше, чем рассылка платёжек за квартплату. Распоряжаться накоплениями каждый сможет по своему усмотрению.

Анна Сапронова: "Удобно, конечно, я в любое время пойду, когда за квартиру плачу, возьму их и заплачу за квартиру".

Новая схема начисления субсидий должна была заработать с 1 января этого года. Однако до сих пор расчёты ведутся по-старому образцу. Такая проволочка связана с отсутствием региональных стандартов стоимости коммунальных услуг. Перечисления субсидий на лицевой счёт квартиросъёмщика может защитить его от ошибок чиновников.

Валентина Оробий, начальник центра жилищных субсидий: "Сейчас возник вопрос с "Регионгазом", который субсидии людям не предоставляет, и вперёд это было, когда не было полного финансирования из области, "Регионгаз" не предоставлял людям субсидий. А здесь они как выставляли полностью, так и будут выставлять, а деньги эти уже независимо от поставщика будут перечислены на лицевой счёт квартиросъёмщика".

Больнее всего ситуация с "Регионгазом" ударила по владельцам частных домовладений. Новая схема начисления субсидий начнёт действовать уже в этом квартале, заверили в МИВЦ. Правда, для этого потребуется согласованная работа чиновников всех ветвей власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх