ГТРК Воронеж

Срочная материальная помощь нужна Насте Ежовой - у маленькой девочки последняя стадия рака

24.11.2014

10:30

Срочная материальная помощь нужна Насте Ежовой - у маленькой девочки последняя стадия рака

Шанс на выздоровление очень зависит от скачков курса валют, сумма меняется ежедневно. За полугодовое лечение в одной из клиник Германии выставили просто астрономическую сумму - 143.400 евро, это больше 8 миллионов рублей. Времени на сборы нет, деньги срочно нужны, и у простой семьи, таких больших, конечно нет.

В этом доме навсегда забыли слово "папа" и плохое настроение. Настя очень внимательна к чужой боли - если чувствует, что обидела или родным плохо, не отходит ни на шаг и все время повторяет: "Это из-за меня?". Поэтому и мама, и бабушка стараются несмотря ни на что улыбаться.

Настя Ежова - малютка с очень большим животиком. Она не объелась сладостями, как поначалу думали воронежские доктора. Ей было всего 1,5 года, когда уже в Москве поставили страшный диагноз - нейробластома 4 стадии, опухоль затрагивает многие жизненно-важные органы. А дальше был год тяжелейшего лечения. От многократных химиотерапий девочка сильно похудела, потеряла волосы и ослабла. Перепробовали, пожалуй, все методы, когда услышали от врачей, что российская медицина здесь бессильна. Теперь вся надежда на немецких врачей.

Светлана Ежова, мама Насти Ежовой: "Мы общались с девочками, связывались, которые уже вернулись из Германии. И очень положительный результат по такому лечению. То есть, от которых в России отказывались или просто не смогли помочь. У нас очень большая надежда, что в Германии нам помогут, потому что детки поступали туда намного сложнее, чем Настенька".

Полгода имунной терапии немецкая клиника оценила более чем в 8 миллионов рублей. Выставленный счет за лечение поверг родных в шок. О своей беде старались никому не говорить, даже родственникам. Говорят, обращение к обычным людям - это был крик отчаяния.

Светлана Ежова, мама Насти Ежовой: "Не хотелось делиться своей бедой, и нам было очень сложно переступить этот барьер. Это просто стало необходимо и ради доченьки, она у меня любимая и единственная, мы пошли на это. Первое время вообще не верили, что это моя дочь, в плане того, что моя дочь заболела".

О Насте Ежовой теперь знают во многих городах. На ее страничке в интернете можно найти выписки из истории болезни, выставленный немецкой клинике чек и отчет о перечислениях. Сейчас собрано уже 60 процентов от всей суммы. Осталось - чуть больше трех миллионов рублей. Как говорит мама девочки, если будет не хватать одного миллиона, готовы взять кредит. Если необходимые средства удастся найти до 1 января, девочка сразу улетит в Германию. Там ее уже ждут, постоянно звонят из клиники и интересуются, сколько удалось собрать денег. Пока Настя не знает, что ей снова придется жить в больничной палате. Просит в письме у деда мороза самокат и игрушечного жука.

Надежда Абросимова, Игорь Полицковой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх