ГТРК Воронеж

Срок рассмотрения гражданских и уголовных дел уменьшился с 5 лет до 2 месяцев

11.02.2011

14:20

Срок рассмотрения гражданских и уголовных дел уменьшился с 5 лет до 2 месяцев

С 5 лет до 2 месяцев. Срок рассмотрения гражданских и уголовных дел судами Воронежской области значительно уменьшился. С таким заявлением выступил на итоговом совещании Виталий Богомолов. Председатель воронежского суда пояснил, что так называемых "заволокичных" дел в этом году стало меньше в 3 раза. Если еще год назад среди гражданских таких насчитывалось 180, то сейчас эта цифра снизилась до 50. Однако, кроме очевидных плюсов, уверяют специалисты, у этого нововведения есть и минусы. Бывает, что дела в судах затягиваются не из-за нежелания сотрудников работать, а по объективным причинам - поиск свидетелей, проведение экспертиз. Теперь же придется поторопиться. Не отразится ли это на качестве воронежских судов - пока непонятно.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "Мы активно взялись за эту проблему. В том числе, кстати, и с подачи верховного суда, который обращает на это большое внимание. Ну и, как вы знаете, нас за это ругает и европейский суд по правам человека - взыскивает определенные суммы с Российской Федерации за то, что суды нарушают сроки рассмотрения дел".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх