Срок установки счётчиков продлили на полгода
ГТРК Воронеж

Срок установки счётчиков продлили на полгода

07.07.2011

10:00

Срок установки счётчиков продлили на полгода

Дополнительное время. Срок установки счётчиков продлили на полгода. Соответствующие поправки приняла Госдума. Если раньше установить квартирные и общедомовые приборы учета нужно было до 1 января 2012, то теперь в запасе у жителей - ещё 6 месяцев. Сейчас должным образом оснащена половина воронежских многоквартирных домов. Например, 2.400 домов уже со счётчиками по тепловой энергии. Холодная вода учитывается в 2.000, а вот за горячей следят больше - приборы установлены почти в 3.000 домов. Счётчиками электроснабжения охвачены 2.400. Тем не менее, объемы предстоящей работы огромны. Власти надеются, что решение Госдумы поможет провести её в планом режиме, а собственники жилья за это время смогут найти средства для установки. Ее придется проводить за свой счет. А там, где отсрочка не поможет, ставить приборы заставят.

Юрий Дудкин, заместитель руководителя управления ЖКХ Департамента городского хозяйства г. Воронеж: "Принудительные меры, когда энергоснабжающая организация самостоятельно производит установку прибора учёта. Или потом в добровольном порядке взыскивает у собственника средства, затраченные на установку, или по решению суда".

Итак, по решению, приятому Госдумой в 3 чтении,

до 1 июля 2012 года необходимо установить счётчики по учету электроэнергии, холодной и горячей воды. До 2015 - по газу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх