ГТРК Воронеж

Сроки ремонта теплотрасс поджимают воронежских подрядчиков

23.08.2013

11:15

Сроки ремонта теплотрасс поджимают воронежских подрядчиков

Подрядчиков, которые срывают сроки ремонта теплотрасс будут штрафовать, а руководство теплосети должно нести персональную ответственность за ход и качество работ. Этого потребовал исполняющий обязанности мэра Сергей Крючков, который проверил, как ремонтируют трубы в Железнодорожном и Центральном районах. Выяснили, работа идет с переменным успехом и разным качеством. Например, рядом с домом 136 по Ленинскому проспекту рабочие вообще не уложились в срок - опаздывают уже на неделю, причем на месте ямы никого не оказалось - у подрядчика не хватает людей. По другим адресам сроки тоже поджимают, но пока не сорваны. Исполняющий обязанности главы города проверил и качество работ - какая используется изоляция труб и чем ямы засыплют после ремонта. Битый асфальт и вынутый грунт - не вариант, подчеркнул Сергей Крючков.

Сергей Крючков, исполняющий обязанности мэра г.Воронежа: "Качество, которое было продемонстрировано, в том числе, по использованию материалов, действительно на хорошем уровне, но еще раз повторю есть достаточно серьезный вопрос, связанный со сроками работ и культурой производства. То есть, жалобы от жителей, которые поступают сейчас в администрацию города, в управы районов, они абсолютно обоснованы, они законны и справедливы, и наша задача сейчас максимально подтянуть те проблемы, которые были сегодня озвучены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх