Сроки сдачи строительных объектов в Воронеже снова перенесены
ГТРК Воронеж

Сроки сдачи строительных объектов в Воронеже снова перенесены

26.08.2011

11:00

Сроки сдачи строительных объектов в Воронеже снова перенесены

Капитальный ремонт на улице Энгельса в самом разгаре. Асфальт на проезжей части новый, на очереди тротуары. Стройматериалы, правда, приходится складировать здесь же, на дороге. В час пик среди гор песка и плитки не пройти, не проехать.

Алла Попрыгина, жительница г. Воронежа: "Так что, я иду по проезжей части с риском для жизни. Одновременно нельзя перегораживать, сначала одну сторону, потом другую, надо по порядочку хотя бы".

Исторический центр Воронежа - это 16 улиц. Дорожные работы на них, по словам строителей, выполнены уже на 80 процентов. На проспекте Революции накануне ночью начали наносить разметку из термопластика. Он должен теперь появиться на всех дорогах в центре города. А это набережная Массалитинова. Здесь уже постелили первый слой асфальта. Открытие запланировано на первое сентября. Правда в частном секторе процедура затягивается.

Александр Гузь, начальник отдела Департамента дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Проблемы такого плана - необходимо делать водоотведение, там необходимо согласование с каждым участником работ и домовладельце в на подъездах к этим домам. Все работы будут приняты комиссионно, подрядчик, заказчик, управа района, вместе будем принимать выполнения этих работ".

На все работы по реконструкции центральных улиц, а это замена бордюрного камня, сплошное перекрытие проезжей части асфальтобетоном, устройство тротуаров, нанесение разметки - выделено почти 230 миллионов рублей. Привлечены десятки подрядных организаций, но сроки на некоторых отодвигали уже по несколько раз. Но горожане ждать готовы.

Римма Кулакова, жительница г. Воронежа: "Ну, что делать, надо же, когда-то и это делать, это же необходимость. Не зимой же это делать".

Ситуации, когда асфальт клали в дождь, лишь бы освоить бюджет, больше не повторится. Чиновники обещали тотальный контроль за подрядчиками. Тем не менее, подряд на ремонт Кольцовского бульвара почему-то достался фирме РКУ Строй. 30 августа объект должен был быть сдан. Но работа фактически сорвана. И этот подрядчик вероятно станет первым, кому придётся заплатить крупный штраф. С 1 сентября включится счётчик - день просрочки - почти 100.000 рублей, то есть, 1% от суммы контракта.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх