ГТРК Воронеж

Сроки выдачи УЭК, возможно, продлят до марта будущего года

19.11.2014

18:45

Сроки выдачи УЭК, возможно, продлят до марта будущего года

Сроки выдачи универсальных электронных карт в Воронеже, как и по всей стране, возможно, продлят до марта будущего года. Законопроект об этом уже на рассмотрении в Госдуме. В Воронежском регионе реализация программы стартовала в прошлом году. И сейчас область в десятке лидеров в России по числу желающих получить УЭК. На данный момент - больше 13 тысяч заявлений. Пункты их приема продолжают работать в самом Воронеже и районных центрах. Напомню, кроме федеральных приложений - медицинского, пенсионного, банковского, в Воронеже развивают дисконтное. Так можно будет получать скидки в лечебных учреждениях, магазинах одежды и обуви, кинотеатрах. В следующем году намерены запустить и приложение ЖКХ - владельцы карт из дома смогут отслеживать состояние лицевых счетов, заполнять показания приборов учета, оплачивать жировки. А вот "молчуны" - так называют тех, кто заявление на УЭК не писал - похоже, карты все-таки не получат. Хотя изначально проект предусматривал иное.

Александр Образцов, начальник управления Агенства по инновациям и развитию: "Предполагалась, что в 2015 году УЭК будет выдаваться всем гражданам, однако на текущий момент могу сказать, что в Государственной Думе уже рассматривается законопроект об отмене обязательности получения универсальной электронной карты. Поэтому все граждане, подавшие заявления могут пользоваться УЭК или отказаться от нее в любой момент".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх