ГТРК Воронеж

Срывается график газификации Каширского и Аннинского районов

22.05.2007

09:55

Срывается график газификации Каширского и Аннинского районов

По вине глав районных администраций срывается график газификации двух районов: Каширского и Аннинского. Об этом сообщил губернатор Владимир Кулаков. Основную трубу прокладывает Газпром на собственные средства, а проект на ответвленные сети должны сделать муниципалитеты. Документацию необходимо было предоставить в дирекцию по строительству и газификации области до 25-го ноября прошлого года, а к 25-му мая планировалось закончить строительно-монтажные работы по подаче газа в один из населенных пунктов Каширы. Теперь же сроки сорваны. Даже если документы поступят сейчас, то потребуется больше месяца, чтобы провести торги на выбор подрядчика и приобретение материалов.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Принято решение, закончить эти объекты, чего бы нам это не стоило. Но все остальные объекты, которые строятся за счет областного бюджета, за счет федерального бюджета в этих районах из программы газификации 2007-го года, снимаются. И люди, которые ждали газа в этом году в этих районах - в Аннинском и Каширском - газа не получат. Пусть делают соответствующие выводы по руководству своих сел и районов. Сорвать нам графики и важнейший контракт с Газпромом я не позволю никому, даже такому уважаемому человеку, как Авдеев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх