ГТРК Воронеж

Стадион "Чайка" дождался реконструкции к своему 60-летнему юбилею

30.04.2013

10:30

Стадион "Чайка" дождался реконструкции к своему 60-летнему юбилею

Стадион "Чайка", которому уже 60 лет, наконец, отремонтируют. Сейчас сюда приехали строители и спецтехника. Успеть должны к середине мая. Именно в это время тут пройдет координационное совещание спасателей. А также - турнир по футболу - спортсмены приедут из нескольких регионов. Отремонтируют центральную ложу, старые ступени. Уложат асфальт - сейчас подсыпка грунта. Фасад - в строительных лесах, здание входной группы обновят. Однако новых сидений для зрителей не будет, как и раздевалок для спортсменов. Уложиться надо в 8 миллионов рублей - именно столько выделил бюджет города. Иначе старый стадион, просто не сможет стать площадкой для крупных мероприятий.

Андрей Рогожин, заместитель директора городского физкультурно-оздоровительного центра: "У нас проходят не только игры, у нас проходят тренировочные процессы, бывает очень много народу. В этом году заявилась команда "Могучие утки", по американскому футболу, которая уже провела международную встречу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх