ГТРК Воронеж

Стадион "Чайка" может стать лучшей спортивной площадкой Воронежа

08.12.2008

17:10

Стадион "Чайка" может стать лучшей спортивной площадкой Воронежа

Футбольная команда 15 спортивной школы начинает тренировку на новом покрытии. Яркая не по сезону трава - из пластика, вместо почвы насыпано 110 тонн резиновой крошки, но зато на этом поле можно играть при любой погоде. Теперь здесь будут заниматься ребята из близлежащих школ, а также из футбольного центра Шмарова.

Олег Бутаев, руководитель Управления физической культуры и спорта г. Воронежа: "В связи с тем, что дети будут тут заниматься практически круглогодично, так как поле с подогревом. Я думаю, будут большие успехи в футболе, хотя они уже есть, в этом году 15 школа стала победителем первенства города, воспитанники ФЦШ в этом году выполнили звание кандидатов в мастера спорта, так что, хорошие уже успехи, начинания есть".

В 90 годы стадион числился на балансе завода "Электроприбор". Пять лет назад изрядно обветшавшее сооружение перешло в муниципальную собственность, и лишь в этом году появились деньги на реконструкцию. Уже готов проект спортивного комплекса с игровым и разминочным залами. Здесь же будут заниматься атлетизмом и аэробикой. Город и область выделят на это в два ближайших года 120 миллионов рублей в рамках целевой программы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Конечно, хотелось бы лучше, конечно, хотелось бы больше денег, хотелось бы, чтобы одновременно работа шла и по полю, и по трибунам, и по благоустройству, спортивному комплексу, который тут планируется, по ледовому комплексу, который тоже здесь планируется. Но, сами понимаете, не все сразу, хорошо, что и это на сегодняшний момент, уже сделано, немалые деньги".

Через два-три года на стадионе появятся новые трибуны, беговые дорожки, и система освещения футбольного поля. Затем начнется реконструкция бассейна, теннисного корта и строительство гостиницы, но это - задача уже следующей, муниципальной программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх