ГТРК Воронеж

Стадион "Чайка" может стать лучшей спортивной площадкой Воронежа

08.12.2008

17:10

Стадион "Чайка" может стать лучшей спортивной площадкой Воронежа

Футбольная команда 15 спортивной школы начинает тренировку на новом покрытии. Яркая не по сезону трава - из пластика, вместо почвы насыпано 110 тонн резиновой крошки, но зато на этом поле можно играть при любой погоде. Теперь здесь будут заниматься ребята из близлежащих школ, а также из футбольного центра Шмарова.

Олег Бутаев, руководитель Управления физической культуры и спорта г. Воронежа: "В связи с тем, что дети будут тут заниматься практически круглогодично, так как поле с подогревом. Я думаю, будут большие успехи в футболе, хотя они уже есть, в этом году 15 школа стала победителем первенства города, воспитанники ФЦШ в этом году выполнили звание кандидатов в мастера спорта, так что, хорошие уже успехи, начинания есть".

В 90 годы стадион числился на балансе завода "Электроприбор". Пять лет назад изрядно обветшавшее сооружение перешло в муниципальную собственность, и лишь в этом году появились деньги на реконструкцию. Уже готов проект спортивного комплекса с игровым и разминочным залами. Здесь же будут заниматься атлетизмом и аэробикой. Город и область выделят на это в два ближайших года 120 миллионов рублей в рамках целевой программы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Конечно, хотелось бы лучше, конечно, хотелось бы больше денег, хотелось бы, чтобы одновременно работа шла и по полю, и по трибунам, и по благоустройству, спортивному комплексу, который тут планируется, по ледовому комплексу, который тоже здесь планируется. Но, сами понимаете, не все сразу, хорошо, что и это на сегодняшний момент, уже сделано, немалые деньги".

Через два-три года на стадионе появятся новые трибуны, беговые дорожки, и система освещения футбольного поля. Затем начнется реконструкция бассейна, теннисного корта и строительство гостиницы, но это - задача уже следующей, муниципальной программы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх