ГТРК Воронеж

Стадион Чайка превратился в огромный выставочный комплекс спецтехники

15.05.2013

11:39

Стадион Чайка превратился в огромный выставочный комплекс спецтехники

В контейнере, который перевозят на грузовике, находятся 6 баллонов с кислородом и даже барокамера. Кроме того, представлены передвижные лаборатории радиационного контроля и внедорожник с установленным на крыше сканером и компьютером внутри. На мониторе карта, на которой отображается уровень радиации. По маршруту появляются точки. Если они зеленые и голубые - все в норме. А если желтые, оранжевые и красные - требуется дополнительная проверка местности.

Андрей Соловьев, руководитель группы радиационной и инженерной разведки:

"При скорости движения 40 км/ч качество обследования не уступает пешей разведке радиационной, и все мы, конечно, понимаем, УАЗ - машина проходимая, но в овраг ее не загнать. Для этого есть переносные приборы. Персонал радиационной и инженерной разведки выходит, берет в руки приборы, и производит пешую доразведку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх