ГТРК Воронеж

Стадион Чайка превратился в огромный выставочный комплекс спецтехники

15.05.2013

11:39

Стадион Чайка превратился в огромный выставочный комплекс спецтехники

В контейнере, который перевозят на грузовике, находятся 6 баллонов с кислородом и даже барокамера. Кроме того, представлены передвижные лаборатории радиационного контроля и внедорожник с установленным на крыше сканером и компьютером внутри. На мониторе карта, на которой отображается уровень радиации. По маршруту появляются точки. Если они зеленые и голубые - все в норме. А если желтые, оранжевые и красные - требуется дополнительная проверка местности.

Андрей Соловьев, руководитель группы радиационной и инженерной разведки:

"При скорости движения 40 км/ч качество обследования не уступает пешей разведке радиационной, и все мы, конечно, понимаем, УАЗ - машина проходимая, но в овраг ее не загнать. Для этого есть переносные приборы. Персонал радиационной и инженерной разведки выходит, берет в руки приборы, и производит пешую доразведку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх