ГТРК Воронеж

Стадион "Профсоюзов" признан подходящим для международного матча

15.11.2010

09:30

Стадион "Профсоюзов" признан подходящим для международного матча

К матчу готовят не только футбольную арену, но и окрестную территорию. Здесь привели в порядок деревья и прочую зелень. Проверили пожарную готовность. Продолжаются работы и на самом стадионе. Ремонт кресел почти закончен, уже настелили искусственное покрытие на прилегающих к полю дорожках. Практически готова к работе ложа прессы - это 100 мест на Центральной трибуне. Само поле еще требует небольших доработок.

Но самый больной вопрос - по-прежнему освещение. Фонари уже работают.

Сергей Куликов, руководитель департамента РФС по проведению соревнований: "Беспокоят именно дополнительные светильники, которые обещали сделать, но обещают, что именно в выходные сделают, понедельник, это будет заключительный момент, на который будет уделено особое внимание в последние два дня".

С 14 ноября стадион перешел на особый режим работы. Будет закрыт рынок "Труд", киоски, склады - опечатают, а товар вывезут. А после осмотра территорию возьмут под круглосуточную охрану. А любители футбола, тем временем, уже занимают очереди у касс, но будут ли там билеты до сих пор неясно. Пока продажа идет только по коллективным заявкам.

Точно игру пропустят, по крайней мере, 1.800 воронежцев - все их внимание будет приковано к трибунам и окрестным улицам. Но оружия у милиционеров не будет - по, крайней мере, огнестрельного. В день матча, чтобы попасть на трибуны каждый зритель пройдет 3 рубежа безопасности. Сначала турникет - предъявить билет и узнать дорогу. Громоздкие вещи придется сдать в камеру хранения. Потом - досмотр, почти как в аэропорту. На последнем рубеже - еще одна проверка. С собой можно взять - вувузеллы, барабаны определенного размера и небольшие флаги обязательно на мягком древке. Список личных вещей и вовсе ограничен.

Сергей Пашнев, заместитель начальника МОБ ГУВД по Воронежской области: "Зажигалка, сигареты, зонтик, если дождик будет идти и все. Ни пиво, ни водка, во-первых, торговля запрещена вокруг спиртными напитками. Разумеется, спиртные и даже прохладительные напитки в стеклянной таре, в жести - эти баночки или если не прозрачные, то разумеется, нет".

Также советуют отказаться от автотранспорта - ставить его будет негде. Еще одна проверка стадиона всеми ведомствами будет утром в день матча. К этому часу все должно быть в 100% готовности.

В день матча власти обещают дополнительные маршруты общественного транспорта. А еще организаторы настоятельно рекомендуют прийти на игру за пару часов до начала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх