ГТРК Воронеж

​Стадо коров, разгуливающих по селу Манино, отправили на ферму

12.10.2015

17:25

Стадо быков и коров, которое терроризировало жителей села Манино Калачеевского района, наконец, под замком. Животные принадлежат одинокой пенсионерке Антонине Ключкиной, которая за ними совсем не следила.

В итоге, стадо бродило по огородам соседей, ломая их заборы. Коровы свели с ума всю округу, и как-то напали даже на саму хозяйку. Она же на жалобы односельчан внимания не обращала, зато исправно платила штрафы.

Между тем, стадо коров всё увеличивалось. Однако сейчас во дворе женщины остались лишь собаки. Потому что после сельского схода почти три десятка быков и коров закрыли на одной из ферм. Там для них выделили помещение и корма.

Говорят, хозяйка своих животных уже навещала. В соседний загон определили и лошадь, по словам местных, рядом с ней постоянно дежурит свора собак женщины. Вся эта странная история длится уже полтора десятка лет, наконец, жители села могут вздохнуть спокойно.

Любовь Димитренко, жительница села Манино: «Коровы ходят по огороду, выращивают для себя же! Ну, а они зашли, поели всё! Давление поднимается, вызывают скорую, а ей хоть об стенку горохом!».

Наталья Блажкова, заместитель главы администрации села Манино: «В настоящее время вопрос с быками Ключкиной Антонины как бы решён. Они изолированы, находятся в базу, закрыты, обеспечены кормом. Ближайшие две недели они будут находиться здесь, пока будет решаться вопрос с судебными приставами о дальнейшем нахождении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх