ГТРК Воронеж

Стаи бродячих собак терроризируют Ильинку

16.10.2008

12:15

Стаи бродячих собак терроризируют Ильинку

Малыши на улице гуляют в сопровождении взрослых, в школу и из школы ребят тоже одних не отпускают. Люди боятся, что на детей могут напасть бродячие псы. Жертвами беспризорных собак стали уже более десяти овец.

Лилия Атаева, жительница села Ильинка: "Ну, прям прыгают, нападают, терзают, прям горло перегрызли и так три овечки у меня погибли".

Этим печальная статистика не ограничивается. Домашняя птица регулярно становится добычей четвероногих бродяг. По словам местных жителей, им неоднократно приходилось отвоевывать свою живность у бездомных собак.

Нина Хейликова, жительница села Ильинка: "Шесть собак на нее напали, на эту козу. Она кричала, чуть ли не человеческим голосом. Мы с мужем отбили. С вилами побежали, отбили".

Бродячие псы облюбовали себе заброшенную ферму на краю села. Здесь их территория и норы, так похожие на волчьи логова. Многие жители Ильинки уехали на заработки в столицу, а дома и их сторожей оставили на произвол судьбы. Приходится одичавшим собакам идти в село, добывать пропитание и себе, и щенкам.

Нина Хейликова, жительница села Ильинка: "Начиная с самой весны и до глубокой осени, целые дискотеки устраивают на огороде. Вытаптывают все".

Прокормить всех бродячих собак люди не имеют возможности, отдать в хорошие руки тоже не получается. Почти у каждого во дворе по два, а то и больше своих сторожей.

Взвесив все "за" и "против", местные жители решили, что единственный выход их сложившейся ситуации - отстрел.

Вячеслав Пономарев, глава администрации Подгоренского сельского поселения: "Однако, законодательство, существующее, запрещает стрелять собак в черте населенных пунктов".

Всё это мало волнует братьев наших меньших. Беспризорные собаки радуются жизни и по-прежнему будут выходить на охоту. Что поделать - есть хочется каждому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх