ГТРК Воронеж

Стал известен второй результат индекса свободы слова в России

18.06.2008

09:30

Стал известен второй результат индекса свободы слова в России

Индекс свободы слова в России оценивают по 100-бальной системе. Воронежская область набрала 55,1 пункта. Плохо это или хорошо, специалисты комментировать не стали. Ведь Воронеж был первым регионом, где проводились такие замеры. И вот, второй результат. В Новосибирске со свободой слова немного лучше - 60 пунктов. Губернатор Владимир Кулаков объяснил такие расхождения статистической погрешностью.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это зависит от стольких факторов, что такое эти проценты. Если бы сказал, там, в Новосибирске 90%, а у нас 50%, ну, тогда было бы понятно. А так, как можно, это что, температура, что-ли, поставил и измерил, это же ведь смешно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх