ГТРК Воронеж

Стал известен второй результат индекса свободы слова в России

18.06.2008

09:30

Стал известен второй результат индекса свободы слова в России

Индекс свободы слова в России оценивают по 100-бальной системе. Воронежская область набрала 55,1 пункта. Плохо это или хорошо, специалисты комментировать не стали. Ведь Воронеж был первым регионом, где проводились такие замеры. И вот, второй результат. В Новосибирске со свободой слова немного лучше - 60 пунктов. Губернатор Владимир Кулаков объяснил такие расхождения статистической погрешностью.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это зависит от стольких факторов, что такое эти проценты. Если бы сказал, там, в Новосибирске 90%, а у нас 50%, ну, тогда было бы понятно. А так, как можно, это что, температура, что-ли, поставил и измерил, это же ведь смешно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх