Строительство крематория в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Стала известна дата начала строительства крематория в Воронеже

25.04.2018

08:25

Стала известна дата начала строительства крематория в Воронеже

Проект прошёл все необходимые экспертизы и получил требуемые разрешения.

Подготовка площадки под строительство крематория в Воронеже начнётся уже в мае, сообщила пресс-служба Воронежского похоронного бюро во вторник, 24 апреля. Проект уже прошёл все необходимые экспертизы и получил требуемые разрешения, работы по согласованию, которые сопровождались протестами горожан, длились больше года.

Как и планировалось, крематорий построят рядом с Юго-Западным кладбищем на участке площадью 0,8 га. Согласно проекту, крематорий будет выглядеть как одноэтажное офисное здание, на его территории предусмотрены колумбарий, зона отдыха, парковка для посетителей.

– Проектом утвержден крематорий с одной печью, поставщик – чешская компания ТABO, кремационные печи которой относятся к самым современным и экологически чистым типам кремационного оборудования без выделения запаха и без выброса в атмосферу вредных веществ, – рассказали в пресс-службе Воронежского похоронного бюро.

Региональное управление Роспотребнадзора выдало заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям. По мнению надзорных органов, объект «не окажет вреда на жизнь и здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом».

Стоимость проекта оценивается в 150 млн рублей. Проект финансируется из внебюджетных источников в рамках бизнес-плана строительства первого в Воронеже объекта подобного рода, представленного инвестором в 2015 году на конкурс по выбору частного партнёра в создаваемом муниципалитетом ПАО «Воронежское похоронное бюро».

Крематорий позволит продлить срок службы единственного действующего в Воронеже кладбища – Березовского, которое в ближайший год исчерпает свой ресурс, уточнили в ПАО. Стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения.

Городские власти объявили о планах по строительству крематория в марте 2016 года. На участке площадью 8764 кв. м на улице 9 Января предполагается размещение крематория площадью 800 кв. м. Необходимость строительства такого объекта в мэрии обосновали тем, что в городе остро стоит проблема переполненности кладбищ.

Жители кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей», находящихся в пределах километра от будущего крематория, протестовали против строительства, однако решение властей изменить не удалось.

Екатерина Трещикова
Фото предоставлено Воронежским похоронным бюро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх