ГТРК Воронеж

Стали известны предварительные результаты проверки обрушения улицы Красненькой

30.03.2011

10:30

Стали известны предварительные результаты проверки обрушения улицы Красненькой

По словам экспертов - всему виной грунтовые воды и родники. Правда, жителям от этого не легче. Этой ночью они бессильно наблюдали за очередным оползнем.

Семья Андронниковых недосчитались ещё нескольких метров своего двора. Всё случилось после полуночи. Яблоня и огромный кусок грунта буквально сползли на берег водохранилища. Эти кадры сделаны несколько дней назад. На записи хорошо видно - дерево стоит в паре метров от дома.

Нина Андронникова, житель улицы Красненькой: "Сегодня не ложились спать всю ночь, движется всё когда, вроде, смерзлась земля, спокойнее, но солнышко, тепло будет, опять отваливается, катится всё".

В подобной ситуации на улице Красненькой оказалось более десятка семей. Галина Егоровна показывает свой дом. Постройка 19 века выстояла во время войны, а в то, что эту весну переживет - хозяйка не верит. Угол здания уже нависает над обрывом.

Галина Артамонова, житель улицы Красненькой: "Вот, ниже всё обвалилось, уехало на берег, на берег уехало".

Когда-то здесь был забор и эти столбы стояли вертикально. Теперь по ним впору замерять уровень горизонта. Местные жители говорят - на металических швеллерах всё в основном и держится.

По словам местных жителей, их огороды поползли вниз ещё осенью, когда начались работы по реконструкции набережной Массалитинова. Но дорожники в оползнях не виноваты - об этом заявили городские спасатели - последние дни они фиксировали каждое движение грунта. По предварительной версии, причиной обрушения стали множественные родники. В управе района планируют уже в среду создать комиссию, которая займется ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Николай Уланов, заместитель руководителя управы Центрального района г. Воронежа по ЖКХ: "Будет вызвана экспертная группа, которая изучит эти грунты, и посмотрит, может, сделает скважины какие-то дополнительно по частоте этого склона. Надо будет подчистить этот грунт, посмотреть до природного склона дойти и посмотреть какое же материковое основание".

Работы по укреплению должны начать здесь уже к концу недели. Люди же запасаются успокоительными. Впереди еще не одна бессонная ночь.

Олег Сидякин, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх