ГТРК Воронеж

"Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах?"

25.08.2004

15:26

"Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах?"

В Воронеже на площади возле кинотеатра "Пролетарий" представители Молодежного Правозащитного Движения провели акцию "Закон и ответственность - для правоохранительных органов". Горожан просили ответить на вопрос: "Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах". Цель проекта - собрать подписи в поддержку создания бесплатной "горячей линии" при участии МВД, гражданских организаций и аппарата Уполномоченного по правам человека. Изначально активисты планировали выйти на улицы в наручниках, закованными в цепи и со следами пыток на теле. Однако от этой идеи молодые правозащитники отказались, решив, что это будет некорректно по отношению к милиции. Стоит отметить, что только в этом году в России, благодаря активности граждан, к уголовной и дисциплинарной отвественности было привлечено около десяти с половиной тысяч людей в погонах. А жители Воронежа даже не знают, куда жаловаться - в справочных службах нельзя узнать телефон службы собственной безопасности ГУВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх