ГТРК Воронеж

"Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах?"

25.08.2004

15:26

"Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах?"

В Воронеже на площади возле кинотеатра "Пролетарий" представители Молодежного Правозащитного Движения провели акцию "Закон и ответственность - для правоохранительных органов". Горожан просили ответить на вопрос: "Сталкивались ли вы с жестоким обращением в правоохранительных структурах". Цель проекта - собрать подписи в поддержку создания бесплатной "горячей линии" при участии МВД, гражданских организаций и аппарата Уполномоченного по правам человека. Изначально активисты планировали выйти на улицы в наручниках, закованными в цепи и со следами пыток на теле. Однако от этой идеи молодые правозащитники отказались, решив, что это будет некорректно по отношению к милиции. Стоит отметить, что только в этом году в России, благодаря активности граждан, к уголовной и дисциплинарной отвественности было привлечено около десяти с половиной тысяч людей в погонах. А жители Воронежа даже не знают, куда жаловаться - в справочных службах нельзя узнать телефон службы собственной безопасности ГУВД.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх