ГТРК Воронеж

Стало известно, где в Воронеже появится городской пляж

26.03.2018

21:50

В воронежской мэрии рассказали о том, как изменятся некоторые улицы и прогулочные места в городе.

Городской пляж появится в парке «Дельфин», новые спортивная и детская площадки сделают «Комсомольский сквер» популярнее. А Ростовский бульвар перестанет «пылить». Больные и аварийные тополя там вырубят и посадят другие деревья.

Городские парки заиграют новыми свежими красками – причем, буквально. Туда придет граффити. Прошлогодний опыт с росписью ограждений на набережной и «Работнице» получит продолжение. Еще, обещают, на улицах и в скверах дышать станет легче. Там высадят свыше 4 тысяч деревьев и больше 13 тысяч кустарников. Это примерно столько же, сколько в прошлом году.

Еще, наконец-то, зазеленеют Плехановская и Пушкинская. Заменить пни новыми деревьями там было невозможно из-за вросших даже в коммуникации корней. В этом году управы Центрального и Ленинского районов в договорах с подрядчиками пропишут работы по корчевке. А вот самих горожан, участвующих в озеленении, экологи призывают к большей сознательности. Чтобы раздаваемые саженцы приживались лучше.

Руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер предположила, что некоторые приходят на субботники для галочки:

– Зачастую это бывает «на фотоаппарат». Постоять, с лопатой сфотографироваться, посадить и забыть. Конечно, на мой взгляд, эта ситуация в условиях того финансирования, которое на сегодня есть, просто не допустима. Ситуацию будем контролировать гораздо серьезнее, чем контролировали прошлые годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх