ГТРК Воронеж

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Воронежской области

17.04.2017

09:30

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Воронежской области

Депутаты Госдумы отчитались о доходах за 2016 год. В декларации указаны все сведения об имуществе не только народных избранников, но и их жён или мужей, а также несовершеннолетних детей.

Воронежскую область в нижней палате парламента представляют 7 депутатов. Самым богатым из них ожидаемо оказался Аркадий Пономарёв. На втором месте Евгений Ревенко, на третьем – Сергей Гаврилов. Далее в списке расположились Сергей Чижов, Алексей Журавлёв, Андрей Марков и замыкает «семёрку» Татьяна Сапрыкина.

1. Аркадий Пономарёв

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по аграрным вопросам

За 2016 год депутат заработал почти 167 миллионов рублей, его супруга – около 15 миллионов. В собственности Аркадия Пономарёва 13 земельных участков, 2 жилых дома и 6 квартир – две из них в Испании. У Нели Пономарёвой 3 квартиры, дом, гараж, 2 участка, а также нежилое помещение и один незавершённый строительный объект.

2. Евгений Ревенко

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Доход парламентария составил около 5 миллионов 373 тысячи рублей, у супруги – примерно 3,5 миллиона. В собственности у них есть две небольшие квартиры, площадь каждой – около 65 кв.м.

3. Сергей Гаврилов

Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Председатель комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений

Заместитель председателя комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ

Имущества у депутата не оказалось, а вот доход составил около 5 миллионов 349 тысяч рублей. В декларации супруги Гаврилова есть квартира, жилой дом и земельный участок, её доход – 386 тысяч рублей.

4. Сергей Чижов

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по бюджету и налогам

Депутат в 2016 году заработал 4 миллиона 646 тысяч рублей. Из имущества он задекларировал дом и земельный участок. Данных о супруге нет.

5. Алексей Журавлёв

Депутат, не входящий во фракции

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

Никакого имущества, судя из декларации, у народного избранника нет. Доход, который представил в финансовом отчёте Журавлёв, составил 4 миллиона 361 рубль. Как и у Сергея Чижова, информация о супруге не предоставлена.

6. Андрей Марков

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Задекларированная сумма дохода составляет чуть более 3 миллионов рублей. Из имущества – два земельных участка, квартира и нежилое помещение. Супруга Маркова заработала около 400 тысяч рублей, в её распоряжении есть 2 земельных участка, квартира и жилое строение без права регистрации проживания.

7. Татьяна Сапрыкина

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Самый скромный доход оказался у единственной дамы в этом списке. Татьяна Сапрыкина заработала 2 миллиона 454 тысяч рублей. У неё есть квартира 86 кв.м., а вот супруга, если судить по декларации, у депутата нет.

СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ДЕПУТАТОВ ГД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх