ГТРК Воронеж

Стало известно, какие предметы воронежские школьники выбрали для ЕГЭ

18.03.2009

09:30

Стало известно, какие предметы воронежские школьники выбрали для ЕГЭ

Воронежские школьники не любят литературу и французский язык, но активно интересуются общественным устройством. Стало известно, какие предметы ученики выбрали для ЕГЭ. Обязательных дисциплин две: русский и математика. Остальные - на выбор. И среди них лидирует обществознание - его выбрали более 4000 школьников. Что особенно интересно, на втором месте - физика. Возможно, школьников убедили эксперты, которые уже не первый год говорят, что в России слишком много гуманитариев и работы им не всем хватит. На третьем - история России. Меньше всего желающих сдавать иностранные языки: французский - всего 22 человека, немецкий - 75. Английский, правда, более популярен - его выбрали 653 школьника - даже больше, чем желающих показать свои знания по литературе - этот предмет будут сдавать всего 641 человек.

Светлана Орлова, директор международного образовательного центра ВИВТ: "Выпускники 2009 года оказались в непростой ситуации. Возникла необходимость за очень короткое время подготовиться к сдаче ЕГЭ по предметам выбранной специальности, ВИВТ помогает выпускникам качественно подготовиться к экзаменам и пройти репетицию единого государственного экзамена. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы продолжаем наши социальные проекты. Один из самых популярных - бесплатная репетиция ЕГЭ в день открытых дверей, 22 марта выпускники смогут психологически подготовиться к сдаче единого государственного экзамена, попробовав свои силы на репетиционном тестировании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх