ГТРК Воронеж

​Стало известно, какими будут самые яркие события в Воронеже на День города

29.08.2016

21:40

Одной из главных тем Дня города в Воронеже станет кино, об этом рассказал сегодня руководитель управления культуры Иван Чухнов на еженедельном совещании в мэрии.

Компания «Wizart animation» откроет сразу три площадки с анимационными фильмами и интерактивными программами. Параллельно пройдет музыкальный кинопарад. Известные песни из фильмов споют на площади Ленина.

День города в этот раз будет посвящен не только году кино, но и юбилею русского военно-морского флота.

Пряник длиной в 320 сантиметров, по числу лет, пронесут по центральным улицам города. Попробовать его можно будет на финальной точке – в Петровском сквере. А на площади у Кукольного театра выкуют полутораметровый штурвал. Эта традиция становится ежегодной - в прошлый раз кузнецы сделали якорь такого же размера.

Впервые в этом году полноценная праздничная программа запланирована в Центральном парке. Традиционный салют запустят с дамбы Чернавского моста в 21.00. Третьегоо сентября в городе отметят и день солидарности в борьбе с терроризмом.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

«Мы планируем в этот день и показательные выступления спецназа. Будет потрясающее спортивная программа, посвященная погибшим спецназовцам при контртеррористических операциях. А на площади Ленина в 13.05, в момент, когда начался штурм школы в Беслане, мы запустим 335 белых шаров».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх