ГТРК Воронеж

​Стало известно, какими будут самые яркие события в Воронеже на День города

29.08.2016

21:40

Одной из главных тем Дня города в Воронеже станет кино, об этом рассказал сегодня руководитель управления культуры Иван Чухнов на еженедельном совещании в мэрии.

Компания «Wizart animation» откроет сразу три площадки с анимационными фильмами и интерактивными программами. Параллельно пройдет музыкальный кинопарад. Известные песни из фильмов споют на площади Ленина.

День города в этот раз будет посвящен не только году кино, но и юбилею русского военно-морского флота.

Пряник длиной в 320 сантиметров, по числу лет, пронесут по центральным улицам города. Попробовать его можно будет на финальной точке – в Петровском сквере. А на площади у Кукольного театра выкуют полутораметровый штурвал. Эта традиция становится ежегодной - в прошлый раз кузнецы сделали якорь такого же размера.

Впервые в этом году полноценная праздничная программа запланирована в Центральном парке. Традиционный салют запустят с дамбы Чернавского моста в 21.00. Третьегоо сентября в городе отметят и день солидарности в борьбе с терроризмом.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа:

«Мы планируем в этот день и показательные выступления спецназа. Будет потрясающее спортивная программа, посвященная погибшим спецназовцам при контртеррористических операциях. А на площади Ленина в 13.05, в момент, когда начался штурм школы в Беслане, мы запустим 335 белых шаров».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх