Когда возобновит работу закрывшийся из-за сальмонеллёза детсад в Воронеже – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Стало известно, когда возобновит работу закрывшийся из-за сальмонеллёза детсад в Воронеже

09.06.2018

14:00

Стало известно, когда возобновит работу закрывшийся из-за сальмонеллёза детсад в Воронеже

Новых случаев не заболевания не выявлено.

Детский сад №77 на улице Челюскинцев возобновит работу в среду, 13 июня. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии.

Новых случаев заболевания не выявлено, поэтому оснований продлевать карантин в детсаду не было, уточнили в городской администрации.

Детский сад №77 закрыли на карантин из-за вспышки сальмонеллёза с 30 мая. Всего за несколько дней на температуру и тошноту пожаловались 12 малышей разного возраста. Часть детей с диагнозом острая кишечная инфекция попали в больницу, у троих малышей оказался сальмонеллёз.

Как малыши могли заболеть сальмонеллёзом, выясняют специалисты Роспотребнадзора. Следователи также начали проверку.

– Есть основания предполагать, что источником заболевания явился именно пищеблок. Потому что вся еда приготовляется именно там. Чем объясняется то, что дети ходили в разные группы и не контактировали друг с другом. Но это лишь версия окончательный вывод будет сделан после того, как комиссия Роспотребнадзора проведёт свою проверку, – ранее рассказала руководитель управления образования Воронежа Любовь Кулакова.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх