Станет ли на этот раз Воронеж городом-миллионником
ГТРК Воронеж

Станет ли на этот раз Воронеж городом-миллионником

12.10.2010

12:10

Станет ли на этот раз Воронеж городом-миллионником

Станет известно это только весной 2011 года. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора области Юрий Агибалов. Он особенно подчеркнул, что участие в переписи - долг, а не обязанность. Поэтому права граждан никак нарушаться не будут, заверил чиновник. Все полученные сведения Росстат использовать не будет. Так что, например, будущие призывники могут переписчиков не бояться. Им потребуется только обобщённая информация о личности. Документов, подтверждающих сказанное, тоже никто предъявлять не обязан. Вся надежда на честность граждан. А для особо осторожных, которые не хотят пускать в квартиру незнакомого человека, будут работать переписные участки.

Юрий Агибалов, заместитель губернатора Воронежской области: "Ни один гражданин в принципе не пропадёт в той части, что после того, как перепись закончится, бывают условия, что человек, может быть, и хотел участвовать, но не попал, а федеральным законодательством предусмотрено, что по тем адресам, где люди не ответили, либо их не обнаружили, будут две цифры: пол и возраст проживающего человека - будут учтены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх