ГТРК Воронеж

Станет ли на этот раз Воронеж городом-миллионником

12.10.2010

12:10

Станет ли на этот раз Воронеж городом-миллионником

Станет известно это только весной 2011 года. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора области Юрий Агибалов. Он особенно подчеркнул, что участие в переписи - долг, а не обязанность. Поэтому права граждан никак нарушаться не будут, заверил чиновник. Все полученные сведения Росстат использовать не будет. Так что, например, будущие призывники могут переписчиков не бояться. Им потребуется только обобщённая информация о личности. Документов, подтверждающих сказанное, тоже никто предъявлять не обязан. Вся надежда на честность граждан. А для особо осторожных, которые не хотят пускать в квартиру незнакомого человека, будут работать переписные участки.

Юрий Агибалов, заместитель губернатора Воронежской области: "Ни один гражданин в принципе не пропадёт в той части, что после того, как перепись закончится, бывают условия, что человек, может быть, и хотел участвовать, но не попал, а федеральным законодательством предусмотрено, что по тем адресам, где люди не ответили, либо их не обнаружили, будут две цифры: пол и возраст проживающего человека - будут учтены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх