ГТРК Воронеж

Станкостроительный завод купили швейцарцы

22.11.2006

14:50

Станкостроительный завод купили швейцарцы

Дальнейшая судьба Воронежского станкостроительного завода обсуждалась на встрече представителей администрации области с новым собственником предприятия - обществом "Проминтер", которое принадлежит одной из швейцарских фирм. Бывший владелец завода промышленно-финансовая группа "Росвагонмаш" продал более 50% акций этому предприятию. По словам вице-губернатора Вячеслава Клейменова, новый хозяин обещает сохранить основной профиль завода и создать на его базе линии по выпуску электрооборудования. Планируется восстановить и спорткомплекс, в котором занимается около 300 детей.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Новый собственник попросил помочь навести порядок в сфере затрат по энергии и теплу, потому что за счет завода кормится еще около 8-9 фирм, которые работают на заводе, возглавляемые известными людьми, которые поддерживают ряд чиновников в том числе. Мы здесь обещали Жилину помочь. До конца года руководство обещало прислать бизнесплан по заводу по следующему году и развитию завода в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх