ГТРК Воронеж

Станкостроительный завод купили швейцарцы

22.11.2006

14:50

Станкостроительный завод купили швейцарцы

Дальнейшая судьба Воронежского станкостроительного завода обсуждалась на встрече представителей администрации области с новым собственником предприятия - обществом "Проминтер", которое принадлежит одной из швейцарских фирм. Бывший владелец завода промышленно-финансовая группа "Росвагонмаш" продал более 50% акций этому предприятию. По словам вице-губернатора Вячеслава Клейменова, новый хозяин обещает сохранить основной профиль завода и создать на его базе линии по выпуску электрооборудования. Планируется восстановить и спорткомплекс, в котором занимается около 300 детей.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "Новый собственник попросил помочь навести порядок в сфере затрат по энергии и теплу, потому что за счет завода кормится еще около 8-9 фирм, которые работают на заводе, возглавляемые известными людьми, которые поддерживают ряд чиновников в том числе. Мы здесь обещали Жилину помочь. До конца года руководство обещало прислать бизнесплан по заводу по следующему году и развитию завода в будущем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх